А кто спрашивает? Лавров насмешил запретом на учения Украины и НАТО на Азове

18 октября 2018 11:53 221

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что Украина не может провести в Азовском море военные учения с НАТО, поскольку договор запрещает это.

Об этом он рассказал в интервью, сообщает пресс-центр МИД РФ.

Напомним, что 15 октября глава МИД Украины Павел Климкин обсуждал в Брюсселе с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом взаимодействие Украины и Альянса в Азово-Черноморском регионе.

Лавров заявил, что на границах России накапливают вооружения, модернизируют транспортную инфраструктуру в Европе, чтобы упростить переброску оружия США и НАТО, а теперь еще и хотят провести военные учения.

Он напомнил, что в соответствии с договором, нужно согласие и России, и Украины для прохода военных кораблей в Азовском море, в то время как РФ своего согласия не даст.

"Все это происходит на фоне новой ядерной доктрины США, в соответствии с которой создаются ядерные заряды очень маленькой мощности с очевидным намерением сделать их возможным средством ведения войны. Заряды малой мощности, их необходимость так и объяснялась в этой новой ядерной доктрине", - заговорил он и о войне в контексте учений.

"Лошадку считают за клоуна, следующее высказывание его будет "решительный протест" во время проведения этих учений", "А хто такие чтобы запрещать?", "Думаю, Киеву и НАТО по*ер желания грустной лошади", "Старого мерина кто-то будет спрашивать?", "Ты кто такой? Давай до свидания", "Смешной конь", "Дебил, б*я", "Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым", "В его случае третья мировая - это исключительно водочкой с Захаровой "за мир во всем мире", - прокомментировали слова Лаврова в сети.

Ранее стало известно, как Украина может пустить в Азовское море корабли НАТО без согласования с Россией.

Автор:
Читайте также
×