"Янукович умер? Не дождутся": блиц с адвокатом экс-президента Украины

20 ноября 2018 16:53 3.3т

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович тяжело болен, но задавать вопрос о том, умер ли он, слишком рано. В настоящее время он проходит стационарное лечение, а тем временем его адвокатская команда готовится к новым судебным заседаниям Оболонского суда Киева по делу о госизмене.

Об этом в блиц-интервью UAportal рассказал адвокат Януковича Александр Горошинский.

- Каково состояние Виктора Федоровича на сегодняшний день?

- Я не владею достоверной информацией о том, какое состояние на сегодняшний день по той простой причине, что с субботы я его больше не видел. Естественно, состояние не может быть хорошим, потому что даже в медицинской документации сказано о том, что время стационарного лечения при таком диагнозе составляет от 3 недель. Поэтому маловероятно, что что-то концептуально поменялось за эти дни.

Речь идет, во-первых, о стационаре, а во-вторых, о свыше 21 дня лечения. По критериям, свыше 21 дня – это уже тяжкое заболевание. Это один из критериев установления тяжести заболевания.

- В какой больнице он находится?

- Не могу сказать.

- 18 ноября запрос "Янукович умер" взлетел в трендах поисковой системы Google. Как вы думаете, почему люди задают такой вопрос?

- Я отвечу так: не дождутся.

- Что дальше с судом?

- Заседание перенесли на 5 декабря, а дальше будем смотреть. Как вы понимаете, это зависит от многих субъективных и объективных факторов.

Автор:
Читайте также
×