Намечаются пакости: Арестович про забор в Крыму и заветную цель РФ

28 декабря 2018 14:39 2.1т

Оккупационные власти соорудили нечто вроде забора из колючей проволоки на границе Крыма с Херсонской областью продолжительностью порядка 60 километров, с датчиками и сигнализацией. Анонсированная цель сего шага – защита от "украинских диверсантов".

Неужели действительно боятся украинцев? Тогда почему забор? Разве нельзя было придумать защиту понадежнее? Или речь идет о признаке новых действий, каких-то "пакостей"?

На эти вопросы в блиц-интервью UAportal ответил военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

- Россияне действительно боятся украинцев?

- Да, боятся. Подобная история была в Ираке. В Багдаде был шиитский квартал, там была так называемая армия Махди. Руководил ею Муктада ас-Садр. Она и сейчас есть.

У американцев с ней были большие проблемы. Полтора года они боролись с ними патрулированием, воздушным патрулированием, расставляли там хитроумные камеры, ловушки, технические средства слежения, лазерные лучи. Все равно выходили и все равно нападали. В конце концов, они не выдержали. Приехал американский инженерно-саперный батальон, обнес их стеной с гвоздями и ров с водой прорыл. И нападения прекратились.

То же самое в Израиле. Сколько было проблем с палестинцами, несмотря на, как они говорят, лучшие в мире израильские спецслужбы и бла-бла-бла, пока не построили стену. Построили стену – сразу все стало на свои места.

Как правило, самые примитивные средства на поверку оказываются самыми надежными. Так что эта идея с забором не так уж глупа.

- Но согласитесь, сам по себе жест… Они опасаются какого-то нападения, наступления со стороны Украины?

- Они себе там думают, что мы страшные диверсанты. Они ведь уже обвиняли украинцев в организации каких-то диверсий. В рамках общей истерии они решили еще раз вспомнить эту тему и как-то закрыть.

- Не может этот забор быть использован как оправдание каких-то будущих их действий?

- Нет, забором не оправдывают действия. Там кому-то пришло в голову, что из-за каких-то их будущих действий, возможно, будет наш ответ, поэтому мы поставим забор.

Это будет не оправданием будущих действий, а, скорее, признаком будущих действий, намечающейся эскалации.

Скорее всего, они собираются пакостить, раз ждут ответа от нас. Какие-то пакости намечаются.

- Пакости на полуострове или где-то еще?

- Нет, севернее полуострова. Иначе зачем отгораживать материк от полуострова?

- Раз уж мы заговорили о пакостях, как вы думаете, что это может быть и когда?

- Пресловутая борьба за воду в следующем году. Потому что эта проблема будет очень острой.

- Могут ли они, например, попытаться отбить какие-то отдельные источники водоснабжения?

- Могут. На эту тему я делал много заявлений. Новая Каховка, южная ее часть, водохранилище, там, где находятся гидротехнические сооружения, регулирующие сброс воды. Это их заветная желанная цель.

К сожалению или к счастью, проблему водоснабжения Крыма нельзя решить никаким другим способом, кроме как захватить южную часть Новокаховского водохранилища.

Или принудить Украину, чтобы она пошла на соглашение и дала воду в Крым.

Автор:
Читайте также
×