США перекроют Путину кислород? Игорь Луценко о том, что грозит финансам президента РФ

28 февраля 2019 15:16 135

Американская разведка должна проследить за источниками обогащения президента РФ Путина. Соответствующий законопроект предложен к рассмотрению Конгрессом США. "Наилучший способ провести наступление на власть Путина и его сторонников – проследить за незаконными и засекреченными финансовыми потоками, которые финансируют их операции", – цитирует слова автора инициативы, Валдиз Деминг, "Радио Свобода".

Действительно ли Штаты намерены перекрыть Путину кислород? "Все будет решаться в оперативном режиме", - сказал в комментарии UAportal народный депутат Украины Игорь Луценко.

Всей этой кампании против России, против Путина, каждый раз необходимо давать новый контент. Время от времени в информационном пространстве всплывают разные истории, и всё это правильно и правдиво. Но иногда возникают периоды, когда чего-то нового нет, а политикам и всем остальным нужно чем-то заниматься.

Холодная война с элементами горячей, которая действительно сейчас происходит, нуждается в какой-то ритмичности и поступательности. Нужно показывать, что происходит какой-то подъем, усиление, продвижение и так далее.

И один из вариантов – дальнейший переход на личности, расширение персонального списка санкций в отношении россиян и концентрация внимания на идоле россиян – на Путине, который действительно имеет много финансовых уязвимых мест.

Эта инициатива – скорее, апелляция к общественности. Дескать, помните, что Путин виновен лично, и лично замешан во многих вещах – и так далее.

То, последуют неприятности для Путина или нет, зависит от абсолютно других вещей. Факт принятия закона не означает того, что неприятности начнутся автоматически. Все будет решаться в оперативном режиме – так же, как это решалось в отношении Саддама Хусейна и других диктаторов.

Это вопрос возможности и выгоды подобных шагов.

Если, например, Путин развернется и будет согласен на какие-то условия, то вопрос будет решаться путем персональных переговоров между представителями больших стран.

Автор:
Читайте также
×