Курилы и примитивный мозг Путина: Слава Рабинович о цугцванге Кремля

04 января 2019 14:43 12.4т

Тема передачи Японии южных Курильских островов снова актуализировалась. В первый день нового 2019 года японский премьер Синдзо Абэ сказал, что в случае передачи островов гражданам РФ, проживающим на них, депортация не грозит.

Это вызвало бурную реакцию российских властей. Так, член комитета обороны Совета Федерации Франц Клинцевич заявил: о передаче островов не может быть и речи. И, пользуясь случаем, в очередной раз напугал россиян "ПРО США", которые, по его мнению, только и ждут подходящего случая, чтобы приблизиться к границам России, в данном случае – разместиться на Курилах.

Что будет дальше? На этот вопрос UAportal ответил российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Путин, как загнанная в угол крыса (впрочем, почему "как"?), отчаянно пытается хотя бы частично вырваться из международной изоляции, куда он загнал и себя, и Россию, сам. Статус диктатора-изгоя, вкупе с международными санкциями, несёт свою цену, которая для него и его дружков по ОПГ становится слишком высокой.

Япония — одна из важнейших экономик стран Большой Семёрки, и прорвать санкционную антипутинскую блокаду в этом месте было бы для Путина большой победой, в его недалёком примитивном мозгу.

"Разменяем Курилы на отмену санкций" звучит, по сути, как "разменяем Курилы на Крым, Донбасс и способность безнаказанно продолжать совершать преступления по всему миру".

Вроде, примитивно-просто, не правда ли? А тогда как же "ни пяди русской земли"? А тогда как же "Владимир, (с)обиратель (з)емель русских"? Опять когнитивный диссонанс?

Да, именно, потому что преступные действия самозванца-диктатора всё больше и больше загоняют его в состояние цугцванга, где каждый последующий ход только ухудшает ситуацию. Вот он и тестирует: что лучше, так или эдак? Без всякой стратегии, только применяя тупую, примитивную ситуативную тактику.

И всё дальше и дальше загоняет и себя, и, к сожалению, всю Россию, в очень долгосрочные проблемы, которые будут унаследованы нашими пра-правнуками, даже если путинский режим рухнул бы завтра — потому что последствия от преступлений путинской ОПГ будут страшными и долгими, на пару сотен лет.

Автор:
Читайте также
×