"По одному можем всех перебить". Жданов о возможностях ВСУ на Донбассе

13 марта 2019 20:28 1.1т

"Видимо, богато живет Украина – в окно бойницы прилетела управляемая ракета (видео смотрите в конце публикации). Никто не пострадал, разрушений почти нет – только осадок в виде профессиональной зависти". "Если так дело и дальше пойдет, то нас потихоньку перебьют", - написал экс-командир батальона боевиков "Восток" на Донбассе, бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский.

"Надо бить врага, и надо, чтоб он боялся. Это уже половина успеха. Но с точки зрения политической давайте определимся", - сказал UAportal военный эксперт Олег Жданов, комментируя факт уничтожения укреплений террористов на Донбассе с помощью "управляемых ракет".

Что такое "управляемые ракеты"? Речь идет о ПТУРах. Они относятся к категории высокоточного оружия.

Их дальность - до 5 километров. Действительно мы можем смело жечь все бронеобъекты. Можем уничтожать даже все расчеты и пехоту, потому что ракета ПТУР имеет головную часть кумулятивно-осколочную. При попадании в броню она срабатывает как бронебойная, но она может поражать живую силу и открыто расположенную небронированную технику.

Да, действительно, один пуск стоит 5-6 тысяч долларов. Баснословные деньги как для нашего рядового гражданина.

Если государство готово их поставлять и будет приказ на их применение… Не так, как сейчас, показательно – два пуска сделали, попали, - то тогда - да.

Да, действительно, мы по одному можем их всех перебить. Вариантов миллион. Тенденция очень правильная.

Но это вопрос политики государства. У нас ведь мирный план. О каких выстрелах в сторону противника мы говорим? Мы что, нарушаем Минские договоренности? Мы хотим, чтобы нас записали в страны-агрессоры?

С точки зрения военной все прекрасно, и это очень хорошо. Надо бить врага, и надо, чтоб он боялся. Это уже половина успеха. Но с точки зрения политической давайте определимся – мы или умные, или красивые. Либо у нас мир, либо война. Не бывает и того, и другого вместе.

Автор:
Читайте также
×