"Плюнуть в рожу Терезе Мэй!" Что творит Путин и грозит ли ему маразм? Мнение Радзиховского

05 октября 2018 09:58 6.1т

Путин решил смягчить статью российского уголовного кодекса, посвященную наказанию за экстремизм. Примечательно, что 7 лет назад по его же инициативе она была ужесточена. "Проявление маразма таким образом исправляется", - прокомментировал это решение пресс-секретарь главы Кремля Песков.

Кстати, о маразме. 7 октября Путину исполнится 66 лет. В таком возрасте у многих людей начинают возникать нарушения в работе мозга и развиваться старческий маразм. Можно ли утверждать с полной уверенностью, что по состоянию на сегодня президент РФ не проявляет признаков опасного заболевания? Что будет с Россией, если человек, стоящий у руля страны, окажется маразматиком? Своими размышлениями на эту тему в интервью UAportal поделился российский журналист Леонид Радзиховский.

- Путин – человек, который движется к своему пожилому возрасту. Иногда в старости с людьми случается маразм. Что будет с российским государством, если у президента будет такая проблема?

- Ну, видите ли, я ровесник Путину, я на год его моложе. Поэтому для меня эта проблема, естественно, тоже актуальна. Но я думаю, что это некоторое преувеличение. Всяко бывает. Мы люди смертные, люди болеют, но я не вижу причин, чтобы Путин был в большем маразме сейчас, чем раньше.

Проблема Путина не медицинская и не возрастная. Генри Киссинджеру 95 лет, и к нему ездят советоваться. Лаврову 68 лет, и он совершенно не похож на маразматика. Он аккуратно выполняет все распоряжения Путина. Познеру 84 года, и он чирикает в телевизоре. А бывает, что люди в молодом возрасте сходят с ума.

Читайте также: Куда делся "крымский загар" Путина? Радзиховский о том, ждать ли Крым-2

Диагноз Путина известен, он совершенно банален: неограниченная самодержавная власть.

Это крайне опасная болезнь, которая действительно очень плохо влияет на физическое здоровье, что совсем удивительно, потому что Путин с утра до вечера плавает, бегает, занимается каратэ. Он вроде бы в идеальной физической форме. Тем не менее, неограниченная самодержавная власть очень вредна для здоровья физического, но уж невероятно вредна для здоровья психического.

Причем, до XX века это было не совсем так. Потому что эта власть была традиционна, органична, привычна. Люди к ней готовились с детства. Царь знал, что он будет царем и так далее. Сейчас эта ситуация другая. Та же самая власть воспринимается как нездоровое явление.

Но одновременно одно из проявлений болезненности этой власти – это то, что с ней никто не хочет расставаться, за нее отчаянно цепляются. Ведь с точки зрения обычного человека Путин мог бы посмотреть, например, на Горбачева. В 1991 году он ушел – не добровольно, его выгнали пинками. Тем не менее, он ушел. Ему было 60 лет. Сейчас ему 87. Он прекрасно жил все эти годы в свое удовольствие. Может, потому он и дожил до 87, что вовремя ушел.

Ну а для Путина уход от власти – это очевидная катастрофа. Психологическая, личная.

Читайте также: Путин сделал россиян богаче или беднее? Мнение Леонида Радзиховского

А что касается синдрома самодержавия – ну, это известно. Тут ничего нового не скажешь. Безудержная лесть, абсолютное отсутствие критики. Наполеон – главный император в истории человечества – говорил: "Опираться можно только на то, что сопротивляется". Великие слова.

Императору российскому, да и не только российскому, опираться не на что. Сопротивления нет. Перед ним – бесконечные, согнутые в три погибели, спины, бесконечные лысины. Он ввел эту статью в свое время – и все кричали: "Боже мой, Владимир Владимирович! Мы этого ждали! Вы нас спасли! Это гениальное решение! Это укрепило государство!"

Он хочет отменить или ослабить эту статью, и те же самые люди кричат: "Боже мой, Владимир Владимирович! Прекрасное, великое, удивительно мужественное решение! Вы ослабили удавку, которая не давала дышать, вы отменили маразм!"

Естественно, никто никогда не скажет, что это маразм, если этот маразм введен самим Путиным. А если это не маразм, а, наоборот, правильное решение, то зачем же вы его отменяете?

Читайте также: Люди устали от Путина: Радзиховский напомнил, как гибли власти в РФ

Путин идет направо, и все кричат: "Мы только и мечтали, мы только и ждали!" Путин идет налево, и все кричат: "Ну, наконец-то мы повернули налево!"

Эта ситуация абсолютного тупика, когда тебе просто не с кем и не о чем говорить. Единственный момент, где ты наталкиваешься на какую-то объективную реальность – это экономика. Поэтому Путин ее и ненавидит. Ну, нельзя волевым усилием поднять экономику или поднять цену на нефть. Американцы могут, мы не можем.

- В продолжение темы маразма. Вы помните выступление Путина на "Российской энергетической неделе". Он сказал о "предателе" Скрипале, пострадавших от попытки его отравления, граждан Британии, он назвал "бомжами". По-видимому, бомжи в его понимании – это не люди. Вам не кажется, что это как раз один из признаков наступающего маразма президента России?

- Абсолютно нет. Путин говорит то, что думает. Он действительно бомжей людьми не считает и действительно считает, что их надо травить. Причем, он об этом прямо и говорит. Он действительно презирает англичан.

Моя точка зрения, которую я уже высказывал. Зачем траванули Скрипаля? Сейчас по интернету гуляют действительно маразматические глюки: что Скрипаль разоблачал испанскую мафию, Скрипаль помог арестовать каких-то эстонских шпионов, Скрипаль разоблачал связи Трампа с Кремлем. Завтра произойдет еще какое-то политическое событие, и выяснится, что его тоже организовал Скрипаль или, по крайней мере, имел к нему непосредственное отношение. Может быть, Скрипаль направлял сирийских ПВОшников, когда они сбили российский самолет, прямо из больницы?

Читайте также: "Это официальная идеология России": Радзиховский пояснил феномен знакового жлоба в РФ

Этот маразм даже стыдно обсуждать. Скрипаль никому не нужный, паршивый пенс, которого уволили из ГРУ еще в 1999 году. Какие тайны через 19 лет он мог знать? Кого он там мог разоблачать? Все, что он знал, он выдал сначала английской разведке за деньги, а потом в российской тюрьме его полностью выпотрошили и выпустили. Ничего он из себя не представлял. Абсолютно ничего. Ну да, он давал какие-то консультации. Все бывшие шпионы дают консультации – что-то же им делать надо.

Какие великие тайны знала дочь Скрипаля? Ее-то зачем травить? Ответ: "А они не знали, что там дочь". Ну, остается только руки опустить. Они что, не читали его почту, не слушали его телефонные переговоры? Может, они вообще не знали, куда они едут? А может, Скрипаля в этот момент дома бы не было? Зачем было ручку мазать?

Естественно, они знали, они читали. Зачем было сделано это абсурдное, бессмысленное преступление? А вот ровно затем, чтобы Путин мог с оттяжечкой кэээк плюнуть в рожу Терезе Мэй! "И вот сиди и вытирай мою слюну, сука, дура! Ты ничего не можешь, ты никто! У тебя в Англии я могу кокать, кого хочу, и скажи спасибо, что я не кокаю членов парламента. А ты у себя в Англии не можешь ни-че-го. Ты можешь пищать, и при этом твои министры продолжают бубнить: "нам надо организовывать диалог", "нам надо взаимодействовать". Ну и взаимодействуйте".

К нам в разгар этого скандала, когда Англия на ушах уже стоит, в Москву, между прочим, приезжал принц Майкл Кентский, двоюродный брат королевы. Приезжал тихонько – без шума, без пиара. Но приезжал. Да, он не встречался ни с Путиным, ни с кем. Он приезжал открывать какие-то школы.

Читайте также: "Есть две взаимоисключающие версии": Радзиховский о шоу с агентами-геями и Скрипалях

"Вот вы, благородные англичане, вот ваш британский лев. Я об его морду вытираю подошвы, а он жалобно скулит, виляет хвостиком и говорит: "Так нельзя!" Потому что вы – конкретные лохи, а я – конкретный пацан".

В этом смысл всей государственной политики Путина. Начиная от "Мюнхенской речи", Крым, Сирия и так далее. Самоутверждение мирового пацана среди мировых лохов.

Вот моя гипотеза относительно покушения на "великого разведчика XXI века", на современного Зорге – на Скрипаля.

Кстати, я прочел, что Скрипаль был большой патриот, что он восхищался Путиным, который кричал, что Крым российский и так далее. Он обычный российский ватник. Ну да, шпион. Но это разделяется. Шпионаж за деньги – это одно. А по убеждениям он – нормальный путинский избиратель.

Автор:
Читайте также
×