Зеленский сам себя послал в ж*пу – Сергей Поярков

08 октября 2018 16:25 4.5т

После скандала с участием Олега Барны, когда нардеп в кулуарах Рады обматерил журналиста телеканала 1+1, в сети стартовал настоящий флешмоб: публичные люди и простые граждане записывают короткие видео с предложением господину Барне самому отправиться туда, куда он послал журналиста. Старт флешмобу дал известный комик, а по совместительству - потенциальный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Несмотря на широкую поддержку инициативы Зеленского, нашлись и те, кто, осуждая несдержанность Барны, не понимает и позиции шоумена из "Студии "95 квартал". В частности, с резкой критикой в адрес Зеленского выступил известный художник Сергей Поярков. В разговоре с UAportal он объяснил, в чем именно неправ Зеленский.

- Сергей, что можете сказать об инциденте между журналистом телеканала 1+1 и депутатом Олегом Барной и о флешмобе #ідітьуср*ку, начатый Владимиром Зеленским по этому поводу?

- Вся эта история только усилила у меня впечатление, что в нашей стране куча людей занимается совершенно не тем, чем им следует заниматься профессионально. Когда я в эфире говорил с Олегом Барной, он дважды подчеркнул, что не владеет всеми этими политическими, политтехнологическими приемами. И он этим прямо гордился. Так у меня вопрос: если ты этим всем не владеешь - на хрена ты тогда полез в политику?

На сегодня было назначено заседание комитета, который должен рассматривать дело с хамством Барны в адрес журналиста. И что вы думаете? Он там просто не появился! Как по мне, это является свидетельством высокой степени непрофессионализма.

С другой стороны, Барна извинился перед зрителями, перед журналистами. Вот как раз это - профессионально. Попросить прощения за свои ошибки, нести ответственность за свои косяки - это профессионально.

Что же касается господина Зеленского, то у меня возникает вопрос. Зеленский предъявил Барне хамство. Я это мнение разделяю. Он заявил, что Барна повел себя, как конченое тупое хамло. И здесь поддерживаю. Но по моему глубокому убеждению, обвиняя Барну, Зеленский не имел морального права промолчать о такой же ситуации с Коломойским. И даже хуже. Потому что Барна обматерил журналиста трижды, а Коломойский - целых десять раз.

По моему мнению, Зеленский должен был честно сказать, что есть два трамвайных хама - Барна и Коломойский. Потому что двойные стандарты недопустимы на телевидении в принципе. А то, что Коломойский - так же несдержан в публичной плоскости, как и Барна - это факт. И, умолчав о владельце 1+1, Зеленский показал: он такой же "профессионал", как и господин Барна.

Сергей Поярков

Зеленский призывает послать Барную в ж*пу? Я публично через телевидение обратился к нему с призывом ответить за свои слова и предъявить Коломойскому те же претензии, которые он адресовал Барне. Но он молчит. Он предпочитает отмалчиваться точно так же, как Барна решил не прийти на заседание комитета. Он просто не хочет отвечать за то, что ляпает языком.

И непрофессионализм что одного, что другого, как это ни прискорбно, отражает общую ситуацию: у нас в стране море людей, которые не очень понимают, в чем заключаются ключевые принципы их профессий. Зеленскому лучше бы снимать свои юмористические программы, а не давать политические комментарии. Чтобы не выглядеть таким же дураком, как Барна, ему не надо лезть туда, где он - полный баран.

- То есть в политику? Странное пожелание человеку, который, вполне возможно, вынашивает президентские амбиции...

- Да в том-то и дело! Своим молчанием он сам рубит свои президентские амбиции на корню, доказывает нам, что нет никакого кандидата Зеленского. Бред! Есть проект, отрыжка Коломойского. Нам снова врут.

Сегодняшнее молчание Зеленского - это демонстрация ссыкливости. Я публично задал ему вопрос. Это увидели и поддержали сотни тысяч, а то и миллионы граждан. Он должен ответить! Даже Барна ответил.

Читайте также: РПЦ в Украине – это как раковая опухоль. А ее порой приходится вырезать - капеллан Мединский

И то, что Зеленский молчит - это позорище для самого Зеленского. Мы не тянули тебя за язык. Ты сам вылез. Так отвечай за это! Теперь ты обязан свою позицию по Коломойскому озвучить. Потому что твое молчание уничтожает саму мысль о твоей президентской кампании. В таком случае ты хоронишь себя как кандидата в президенты. Потому что на всех эфирах, на всех сайтах тебе это будут предъявлять. И каждый день молчания - это очередная горсть земли на твои политические амбиции.

Надо отвечать, Вовочка! Я тебе по-доброму советую!

- Считаете, Зеленский должен выйти и сделать заявление по поводу аналогичных случаев хамства в адрес журналистов, только уже со стороны Коломойского?

- Именно так. Он должен найти в себе мужество и сказать: надо признать, что этой х*рне Барна научился ни у кого другого, как у Олега Валерьевича Коломойского. К сожалению, застрельщиком революции хамства в нашей стране стал владелец телеканала 1+1.

И знаете, журналистика от проституции отличается тем, что не имеет двойных стандартов. Думаю, в какой-то степени это можно отнести и к Зеленскому. Он или честный человек, или политический проститут.

Когда он набросился на Барну, я поддержал каждое его слово. Но теперь он не имеет морального права молчать про Коломойского. Он отрезал себе путь к молчанию. Потому что промолчав, Зеленский выглядит хуже Барны и Коломойского, вместе взятых. Зеленский сам себя послал в ж*пу.

- Думаете, ответ на ваш публичное обращение будет?

- Если он достойный человек, если он не пустобрех, а мужчина - тогда ответ должен быть.

- Должен. Но вы лично верите в то, чем он будет?

- Слушайте, я всегда был, есть и буду оптимистом. Мы же верили, что Янукович куда-то денется? Чудо произошло. Так если даже Янукович сбежал, почему бы Зеленскому не извиниться?

Я верю, что он, в конце концов, поведет себя, как порядочный, честный человек. Я надеюсь, что он не ссыкливый мерзавец, а честный нормальный парень. По крайней мере, когда я с ним общался, он производил такое впечатление. И мне очень не хочется в нем разочароваться.

Читайте также: Инициатор запрета NewsOne и 112 ответил на угрозы Портнова. И не только

- Когда вы говорите о хамстве Коломойского, имеете в виду громкие конфликты с журналистом Сергеем Андрушко или Мустафой Найемом?

- В том числе. Как я уже говорил, Коломойский материл журналистов 10 раз. Барна - 3. Я надеюсь, Зеленский ходил в школу и разницу между 3 и 10 понимает.

Сейчас ситуация выглядит так. Барна - реальный дурак, что набросился на журналиста. А Зеленский - дважды дурак, потому что начал свой флешмоб, работая на Коломойского. Мозги не сработали ни у одного, ни у другого. Зеленский привлек внимание к Коломойскому. Он фактически реанимировал его хамство трехлетней давности своим непродуманным комментарием. А человек должен отвечать за непродуманность.

Зеленский должен ответить. Потому что сказав "А", придется говорить и "Б". Иначе он сам будет торчать в заднице. Люди ему все время будут это вспоминать. Так же, как вспоминают Олегу Ляшко его широко известную видеозапись. Зеленский сам загоняет себя в ситуацию, когда ему нечего будет ответить на упреки. Если он не скажет ничего сейчас, он обнулит себя как кандидат в президенты. Если он не пошлет Коломойского в ж*пу, он автоматически перестает быть серьезным претендентом на президентское кресло.

- А вы реально считали его серьезным претендентом?

- По крайней мере, у него серьезный рейтинг. И этот рейтинг не сможет никуда конвертировать. Потому что на каждом его выступлении ему будут говорить: чувак, так Коломойский идет в ж*пу или нет? А он, как безмолвный теленок, сможет только мычать в ответ. А такого претендентам на должность президента не прощают.

Автор:
Читайте также
×