Миссия Вакарчука только начинается: Олег Жданов заявил, что певца используют

29 января 2019 11:39 834

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук раскрыл интригу со своим участием в президентских выборах: он в них не участвует.

"Миссия Вакарчука не закончена", - заявил в блиц-интервью UAportal военный эксперт Олег Жданов. И пояснил, кто, по его мнению, стоит за этим решением певца, и как будут развиваться события дальше.

- Надо отдать должное действующему президенту. У него принцип "разделяй и властвуй" - главный жизненный принцип. Поэтому он дробит любые силы, которые могут ему помешать, как он считает, занять пост президента на вторую каденцию.

- Отказ Вакарчука участвовать в выборах как-то связан с этим?

- Не сочтите за рекламу, но по поводу Вакарчука очень классно сказали в новогоднем "95 Квартале" - о том, что один олигарх дал ему денег, чтобы тот пошел, а второй – чтобы не пошел.

И он выбрал не пойти.

Но я скажу, что миссия Вакарчука не закончена. Она только начинается. Мы посмотрим, за кого сейчас будет агитировать Вакарчук. Он же сказал: я не иду в кандидаты, но я буду участвовать в президентской гонке – в плане поддержки кого-то из кандидатов.

Он грамотно поступил в плане того, что отказался от попытки испортить себе имидж, но он будет за кого-то агитировать.

- Как думаете, за кого?

- Думаю, за Петра Алексеевича.

- За материальное вознаграждение или по идеологическим мотивам?

- Нет, это вопрос денег и вопрос прессинга, давления на Вакарчука со стороны той же Администрации.

- Трудно поверить, что на Вакарчука можно давить. Он позиционирует себя как парень независимый…

- А если этому парню "Укрконцерт" запретит гастроли? Что дальше?

- Для этого нужны какие-то формальные основания.

- Боже мой, да всё что угодно. Приедет он с концертом – скажут, угроза террористических актов. И запретят массовые сборища. Придется ему возвращать деньги за билеты. Вот и всё.

Административные методы в нашей стране доведены чуть ли не до совершенства, поэтому давление на него со стороны Администрации может оказываться вообще без проблем.

Напомним, ранее в комментарии UAportal политический эксперт Тарас Чорновил пояснил, каким образом отказ Вакарчука баллотироваться на пост президента сыграл в пользу действующего президента Петра Порошенко.

Автор:
Читайте также
×