Киприана и Устиньи 2018: как помогут снять порчу

13 октября 2018 10:44 1.9т

15 октября православная церковь вспоминает святых Киприана и Устинью, которые "специализируются" на защите христиан от магического воздействия, "порчи", "сглаза" и других негативных влияний.

UAportal расскажет об этих святых, а также о том, как именно просить их о помощи.

Google Images

Киприан и Устинья: кто они такие

Они жили в IV веке в Антиохии (современная Антакья, Турция).

Киприан родился в языческой семье и получил блестящее образование. Пройдя обучение в Греции, Египте и Вавилоне, он был посвящен в жрецы на Олимпе и занял высокое положение главного жреца Антиохии.

Предание повествует о том, что Киприан демонстрировал по-настоящему колдовские способности. Например, он мог управлять силами природы, подчинять стихии и даже поднимать мертвецов из могил.

Но одна простая девушка по имени Устинья полностью перевернула всю его жизнь. Она была христианкой, известной тем, что смогла обратить в христианство собственных родителей, а также приняла на себя добровольный обет безбрачия.

Мужчина по имени Аглаид влюбился в Устинью и сделал ей предложение, но та отказала, не желая нарушать христианский обет. Тогда он обратился за помощью к жрецу Киприану, чтобы тот применил к девушке свои колдовские навыки. Но увы, всё было напрасно. Не помогли даже ритуалы на "разжигание плотской страсти" у девушки. Устинья категорически отказывалась выходить замуж.

Тогда Киприан наслал проклятия на весь ее род и весь город, но молитвы Устиньи оказались сильнее заклинаний жреца.

И тогда он прозрел. Киприан осознал, что всё его искусство не значит ничего по сравнению с чистой верой этой девушки, и решил принять христианство. Позже он, как и Устинья, стал одним из самых преданных последователей учения Христа.

Киприан и Устинья были казнены во время гонений на христиан при римском императоре Диоклетиане. Часть их мощей находится на острове Кипр в деревне Менико, еще одна часть – в Риме, в баптистерии базилики San Giovanni in Laterano.

Киприан и Устинья: о чем им молятся

- об избавлении от магического воздействия

- о помощи при порче и сглазе

- о защите от колдовства

- о защите от злых помыслов недоброжелателей, врагов и завистников

- об изгнании бесов

- об укреплении в вере.

Молитва Киприану и Устинье

О святой священномученик Киприан и мученица Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Ведь хотя вы временную жизнь свою мученичеством за Христа окончили, но духом от нас не отступаете, всегда по заповедям Господним шествовать нас научая и крест свой терпеливо нести нам помогая. Вы имеете дерзновение пред Христом Богом и Пречистою Его Матерью, потому и ныне будьте молитвенниками и ходатаями за нас, недостойных (имена). Будьте нам сильными защитниками, чтобы заступничеством вашим сохраняемы мы были невредимыми от бесов, колдунов и злых людей, славя Святую Троицу: Отца, и Сына, и Святого Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Киприану

О святой угодник Божий, священномученик Киприан, скорый помощник и молитвенник о всех, к тебе прибегающих. Прими от нас недостойных хваление наше и испроси нам у Господа Бога в немощах укрепление, в болезнях исцеление, в печалях утешение и всем – всё полезное в жизни нашей. Вознеси ко Господу исполненную благости и силы твою молитву, да оградит Он нас от падений наших греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения дьявольского и всякого воздействия духов нечистых, и защитит от обижающих нас. Будь нам крепким союзником в борьбе против всех врагов видимых и невидимых, в искушении подай нам терпение, и в час кончины нашей яви нам защиту от истязателей и в мытарствах наших, да ведомые тобою, достигнем Горнего Иерусалима и удостоимся в Небесном Царствии со всеми святыми славить и воспевать Всесвятое имя Отца, и Сына, и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Автор:
Читайте также
×