Хэллоуин - это Ночь Силы. Как исполнить желания? Отвечает маг Мехеда

29 октября 2018 21:161.1т

Сегодня Хэллоуин считается праздником нечисти, но на самом деле он имеет глубокие корни во всех древнейших культурах и связан, прежде всего, с почитанием предков.

Ночь с 31 октября на 1 ноября – Ночь Силы. Существует множество обрядов, которые можно провести этой ночью и обеспечить исполнение желаний, гармонию в семье, здоровье и благосостояние.

Об этом UAportal рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

Праздник, который в мире и в Украине принято называть Хэллоуин, имеет более точное название - Хель-уин.

Все древние цивилизации, в том числе славяне, знали об особых 8 днях года, которые сегодня называют Днями Силы. Они образуются, если наложить 8-конечную звезду (аналог камня Алатырь у славян и камня Чинтамани у народов Индии и Тибета) на круг календаря.

На 31 октября – 1 ноября выпадает один из таких Дней Силы, который у славян носит название Русалия, а у скандинавских народов - Хель-уин.

Древние славяне верили, что 31 октября природа засыпает, и открываются врата в потусторонний мир. Душа Природы уходит в него на зиму, чтобы весной, 5 апреля, снова родиться. Поэтому первое значение праздника - проводы Природы до весны. Второе его значение - почитание предков. Поскольку врата между мирами открыты, души предков могут навещать потомков. Поэтому в начале ноября несколько дней славяне поминали умерших родственников, готовили им подарки, вспоминали добрыми словами и т.д.

Древние славяне верили, что реки существуют одновременно в двух мирах – нашем мире, а также в мире предков. Поэтому подарки умершим родственникам было принято передавать именно по воде. Как правило, в качестве таких подарков использовали тыквы, но допускались и другие угощения, например, фрукты. Их с любовью клали в реку, которая "доставляла" их по назначению – прямиком к предкам. А те, в свою очередь, одаривали своих потомков всеми благами, посылали в ответ счастье и удачу всем живым.

Славяне верили, что в ночь с 31 октября на 1 ноября врата между двумя мирами открыты, и "на той стороне" предки жгут костры, отблески которых можно увидеть в мире живых.

В праздновании Хель-уина скандинавскими народами было много подобного со славянскими традициями. Так, они точно так же провожали Душу Природы в потусторонний мир, ожидая её возврата весной.

Согласно скандинавской мифологии, потусторонним миром правила богиня Хель. Собственно, само название праздника – Хель-уин – в переводе означает "Дни богини Хель". В эти дни было принято обращаться к ней с просьбами о содействии в разных жизненных вопросах.

Читайте также: Хэллоуин 2018: что нельзя делать в этот день

Сегодня принято считать, что Хэллоуин – это праздник нечистой силы, но, как видите, на самом деле это не так. Его "демонизация" произошла из-за англоязычного написания, в котором присутствовало слово "hell" – ад.

У кельтов этот праздник назывался Самхейн, и смысл его был тем же. Они также верили, что в этот период Душа Природы уходит в потусторонний мир, и появляется уникальная возможность общаться с предками, поэтому одно из названий праздника – День Мертвых.

Кстати, именно кельты первыми начали изготавливать "Светильники Джека" - тыквы с прорезанными глазами и ртом, со свечой внутри. Эта свеча выполняла одновременно две функции. 1. Служила маяком для душ предков, желающих навестить потомков. 2. Отпугивала злых духов, которые могли вырваться из потустороннего мира в эту ночь.

В эти же дни подобные праздники отмечают последователи индуизма, буддизма, древних культур Америки.

А теперь о том, какие обряды можно провести вечером 31 октября и в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Приготовить блюдо из тыквы и как особый ритуал разделить его со всеми членами семьи. Это обеспечит гармонию в доме и согласие с силами природы, благосостояние и денежный поток.

Принести дары предкам. В качестве дара может служить тыква или любые овощи и фрукты. Необходимо мысленно сформулировать просьбы к предкам, отправиться к реке, а затем с благодарностью и любовью положить их в воду. В ответ умершие родственники окажут вам помощь и поддержку во всех жизненных вопросах.

Искупаться в реке. Если состояние здоровья позволяет, и если вода в реке не слишком холодная, в ночь с 31 октября на 1 ноября можно ритуально искупаться, чтобы наладить связь между двумя мирами.

Загадать желания. Эта особая ночь дает уникальную возможность загадать желания, которые получат мощный импульс для реализации. Ритуал можно разделить на 4 этапа. 1 – четко сформулировать суть желания. 2 – вызвать в себе сильную эмоцию – "я очень хочу этого!" 3 – как можно более четко представить желание исполнившимся. 4 – забыть о нем, отпустить в пространство на реализацию.

Избавиться от страхов. В эту ночь можно в одиночку пойти в лес, чтобы вывести все свои внутренние страхи наружу, встретиться с ними лицом к лицу и преодолеть.

Избавиться от недостатков. В эту ночь можно читать мантры Шиве. Это позволяет избавиться от слабостей и недостатков. Сформулируйте, что именно вы хотите побороть в себе, и приступайте к чтению.

Установить полезные энергетические связи. В эту Ночь Силы можно установить связь между сознанием, подсознанием и сверхсознанием. Для этого проводят ритуал под названием "Ритуал мостов". Необходимо представить три огромных моря, символизирующих сознание, подсознание и сверхсознание, и мысленно установить между ними мосты. Представьте, что по этим мостам течет энергия и ходят люди. Таким образом, все три компонента начнут взаимодействовать, и психосфера человека обретет единство.

Автор:
Читайте также
×