Громница, День Силы: как сделать мощный оберег и исполнить желания - Игорь Мехеда

28 января 2019 20:22 1.4т

1 февраля, 2 февраля, а также ночь между ними – совершенно особенные дни, когда можно загадывать любые желания, проводить любые обряды, а также сделать мощный оберег от стихийных бедствий.

Подробным рассказом об уникальном празднике – Громнице, - а также об обрядах, которые проводятся в эти дни, UAportal рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

Великий День Силы – Громница – ожидает нас 1 февраля.

Что это за День Силы? Согласно календарю фактически всех духовных культур мира, существует 8 точек в календаре, которые указывает восьмиконечная звезда, символизирующая проявление Высшего Духа во всех духовных учениях и религиях. Накладываясь на круг календаря, она создает 8 силовых точек.

Отсчет начинается от первой силовой точки – зимнего солнцестояния, с 21 на 22 декабря. Следующая силовая точка - с 1 на 2 февраля, Громница. Так ее называли древние славяне.

То есть 1 февраля от восхода до заката, 2 февраля от восхода до заката и ночь между 1 и 2 февраля.

Великие духовные праздники фактически для всех учений и религий земли одинаковые. Могу привести пример. 1 февраля, кроме того, что последователи славянских волхвов будут отмечать Громницу, народы Европы, которые исповедуют кельтские традиции, а также последователи движения поклонения силам природы, известного в мире как Викка, будут отмечать праздник – праздник освещения света.

Праздник также отмечается народами Африки и Латинской Америки, у них он называается называется "Рождение Огня".

Почему он так называется? Потому что в день зимнего солнцестояния сила света на какое-то время исчезает. Перед солнцестоянием старый свет как бы умирает, а после солнцестояния возникает новый чистый поток небесного света. Этот чистый поток сначала слабенький, а потом он начинает увеличиваться, увеличиваться, увеличиваться, и к 1 февраля он достигает уже такой силы, что этот свет способен сам себя осветить, сам себя воспроизводить, сам проявлять внутри себя высшее божественное начало.

Почему этот день называется Громница? У древних славян было 2 главных божества, которые имели воплощение в человеческом социуме. Первое божество – великий бог Велес. Он отвечал за плодородие земли, покровительствовал крестьянам, способствовал получению большого урожая. Он также покровительствовал купцам и жрецам, давая им тайные знания. Велеса можно отнести к зимним богам, к богам-покровителям Матери-Земли и всего земного – урожая, тайн бытия, торговли, расцвета человеческого социума.

Перун – бог молний и грома, аналог индийского Индры, который отвечает на молнии и грозы летом. А от гроз, конечно же, зависит напитывание земли водой, а следовательно, и произрастание урожая. Перун покровительствовал царской власти и воинам – то есть тем, кто структурировали социум и наводили в нем порядок.

Перун и Велес – как Инь и Ян, как земля и небо. Перун символизирует небо, Велес – землю. Эти полюса уравновешивают друг друга. Благодаря тому, что они уравновешены, вселенная развивается в гармонии, и колесо жизни вращается.

Поэтому в зимний период очень много праздников, связанных с великим богом Велесом, в том числе и Громница.

Считается, что звезда Велеса - Арктур. Она начинает быть видимой в северном полушарии с февраля. Собственно, подготовка к наблюдению Арктура и вступлению Велеса во власть перед тем как заложить основы будущего урожая начинается 1 февраля. Поэтому в этот день почитали Велеса. Это с одной стороны.

С другой стороны, именно 1 февраля начинается перелом к лету, то есть сила света становится очень большой. Поэтому отдаленный грохот летних гроз и громов первый раз можно услышать 1 февраля, в день Велеса. Это предвестник будущего лета, предвестник будущего благоприятного периода, предвестник будущего урожая.

Поэтому часто 1-2 февраля можно услышать отдаленный гром, который возникает как бы из ниоткуда.

По мнению религиоведов, бог Велес является полным аналогом индийского божества Шивы, повелителя земли и подземного мира, великого трансформатора вселенной.

Поэтому на 1 февраля делается обряд, который называется Громовая Свеча.

Эта свеча должны быть изготовлена из белого материала. Это может быть воск, смешанный с разными компонентами, чтобы придать ему белый вид, или любой другой горючий материал.

Белая свеча 1 февраля зажигается. Какое-то время она должна сама погореть, затем ее пламя тушат пальцами. После этого эта громовая свеча начинает обладать свойствами оберега. В доме, где лежит такая свеча, не могут произойти стихийные бедствия, скажем, пожар, обрушение стен, обветшание обстановки и так далее. Кроме того, она способна защитить от любых стихийных бедствий в момент ее горения. Поэтому, если вдруг летом ожидается ураган, сильная гроза, ветер или даже такие природные явления как землетрясения и другие стихийные бедствия, зажигают эту свечу. И пока она горит, ни хозяину дома, ни его семье, ни его постройкам, ни его домашним животным, ни его посевам ничего не угрожает. Стихия обойдет стороной.

Эта свеча в течение целого года является оберегом от удара стихий.

Те, кто исповедуют викканские и кельтские традиции, в этот день также зажигают свечи. Это можно делать 1 февраля, 2 февраля и в ночь между ними. Зажигают свечи, и пока свечи горят и свет сам себя освещает, можно просить у Вселенной исполнения своих желаний, решения своих проблем. Это сонастраивает на гармонию со Вселенной.

Вообще, считается, что на Громницу можно проводить любые обряды, которые только вы захотите. Желательно, чтобы все они были связаны со светом. Свеча, костер, вызов Небесного Огня, медитации на солнце и звезды и так далее.

Есть еще одна важная особенность у праздника, который отмечается 1 февраля. Мы знаем, что в странах Азии существует 2 календаря. Первый календарь всем известный – лунный. По лунному календарю 5 февраля 2019 года наступит год Желтой Земляной Свиньи, о котором я уже рассказывал.

Дата лунного Нового года – плавающая. Она вычисляется в зависимости от лунного календаря. Но одновременно в Азии существует солнечно-лунный календарь. Согласно этому календарю, многие даты фиксированы в соответствии с ритмами солнца. И Новый год по солнечно-лунному календарю каждый год имеет одну и ту же дату: 1 февраля. Он называется Салаль.

В Салаль принято просить Высшие силы об удачной семейной жизни. Мужчины, которые еще не нашли себе пару, которые хотят найти хорошую жену и создать семью, или девушки, которые хотят выйти замуж и также создать хорошую семью, 1 февраля перед восходом солнца срывают с дерева листок или берут травинку – в тех странах, где растет зелень. А в странах, где в это время зелени нет, можно сорвать листок от домашнего растения. С этим листиком или с этой травинкой необходимо бежать к ближайшему колодцу и бросить его туда.

Кто это успеет сделать на восходе солнца, у того в этот год будет удачно решен вопрос брачного союза. А если брачный союз уже имеется и в нем есть проблемы, то после такого обряда отношения между супругами должны сгармонизироваться и достичь точек соприкосновения, когда все будут счастливы.

В этот день можно провести обряд гармонизации со стихиями. Самый простой – такой: поворачиваемся на восток и произносим имя стихии воздух – ОМ-ПАМ. На юг – стихии огонь – ОМ-РАМ. На запад – стихии вода – ОМ-ВАМ. И на север – стихия земля – ОМ-ЛАМ. И потом снова на восток – ОМ.

Выполнив такую несложную операцию, мы получаем поддержку четырех стихий. Обычно этот ритуал проводится каждое утро в странах, исповедующих ведические традиции, чтобы день был удачным. Но если такой обряд выполнить 1 или 2 февраля, то это удачное взаимодействие со стихиями можно перенести на целый год.

Поэтому не пропускаем древние традиции. Всем счастливого праздника солнечно-лунного восточного Нового года. Всем желаю удачи и счастья!

Слушайте полную версию рассказа Игоря Мехеды:

Автор:
Читайте также
×