Год Желтой Свиньи: как подготовиться к встрече, что нельзя делать, что подарить

29 января 2019 21:41 227

5 февраля наступит новый год по восточному (китайскому) календарю – год Желтой Земляной Свиньи.

UAportal расскажет о том, что можно и что нельзя делать в ночь на 5 февраля, а также в сам день Нового года, согласно китайским народным традициям.

В Китае Новый год называют Праздником Весны. В 2019 году празднования продлятся две недели – с 5 по 19 февраля.

Читайте также: Год Желтой Свиньи: чем он хорош, а чем опасен. Маг Игорь Мехеда

2019 год будет "годом судьбы" для людей, которые родились в год Свиньи (1923, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007, 2019). Их могут ожидать ключевые, знаковые, судьбоносные события, встречи, начинания и так далее. Возможно, для достижения позитивных перемен придется пройти через период испытаний.

Подготовка к встрече Нового года по китайскому календарю

За неделю до Нового года в Китае принято проводить генеральную уборку в домах и в квартирах. Причем, необходимо не только всё хорошенько вымыть. Важно также избавиться от ненужных вещей и лишнего хлама. Китайцы верят: чем больше мусора вы выбросите перед Новым годом, тем больше счастья к вам придет в Новом году.

Праздничный цвет в Китае – красный. Считается, что он прогоняет зло и приносит удачу. Поэтому дома и улицы украшают гирляндами, фонарями и другими символами именно этого цвета.

Присутствует здесь и символика года Свиньи – изображения хрюшек, а также сувениры и подарки в виде этих животных.

Как встретить Новый год по китайскому календарю

Новый год в Китае принято встречать дома, в семье. Причем, желательно, чтобы за одним столом собрались все родственники, представители всех живущих поколений рода. Китайцы верят, что за праздничным столом незримо присутствуют и духи умерших предков.

Читайте также: Встреча Года Свиньи 2019: что категорически нельзя делать

Главное праздничное блюдо китайского Нового года – пельмени. Их изготавливают всей семьей накануне праздника, что также является важным символом единства рода. Еще один обязательный атрибут новогоднего стола – блюдо из рыбы. Считается, что рыба приносит богатство и удачу. В качестве десерта обычно подают рулетики и сладкие рисовые шарики.

Так же, как и славяне, китайцы начинают праздничный ужин с выражения благодарности уходящему году. Когда Новый год наступит, принято поздравлять друг друга и желать всего самого лучшего. Традиционно первое пожелание – о хорошем урожае. Далее – о приумножении богатства и об успешной карьере.

В новогоднюю ночь никто не спит – все бодрствуют и "оберегают год".

Сразу же после наступления Нового года запускают фейерверки и петарды. Причем, для китайцев это особый ритуал – они верят, что таким образом защищают Новый год от козней темных сил. Поэтому чем громче взрыв, чем ярче вспышка, тем лучше.

Что дарят на китайский Новый год

Традиционный подарок – красный конверт Хунбао с деньгами. Такие подарки можно сделать родственникам и друзьям. Кроме того, сам по себе конверт символизирует пожелание достатка и благополучия в Новом году.

Можно подарить и любой сувенир с изображением символа года – Желтой Свиньи.

Читайте также: Как привлечь богатство в Год Желтой Свиньи: озвучен простой способ

Что нельзя делать на китайский Новый год

Китайцы не моют голову в первые 3 дня Нового года, чтобы не смыть удачу.

Точно так же запрещено делать уборку первые 3 дня – чтобы не вынести из дома счастье.

Стараются не допускать, чтобы в праздничные дни в доме плакал ребенок.

Запрещено брать деньги в долг или брать кредит – китайцы верят, что в таком случае человек будет в долгах весь год.

Автор:
Читайте также
×