Пушилин показал тупик – Алексей Арестович

07 сентября 2018 17:097.6т

После безвременной кончины главаря "ДНР" Александра Захарченко эту "молодую независимую республику" возглавил молодой перспективный политик – Денис Пушилин. Главное в этом "назначении" - то, что именно он представляет "республику" на минских переговорах, - подчеркнул в блиц-интервью UAportal военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

- Что вы думаете о Пушилине во главе "ДНР"?

- На мой взгляд, главное в его характеристике – это то, что он является представителем "ДНР" в Минске. Наверное, это самая важная деталь во всей его биографии.

Это означает, что на ближайшее время, по крайней мере, на ближайшие 2-3 месяца резких изменений в политике Путина по Донбассу не предвидится. Будут ноябрьские "выборы" или нет – это еще большой вопрос.

- Если на этом "посту" Пушилин будет принимать участие в минских переговорах, это повысит их статус?

- Это не повысит их статус. Это говорит о том, что россияне, скорее всего, не будут менять политики. Они все так же будут настаивать на имплементации Минских соглашений, в связке с политическими изменениями в Украине, внесением изменений в Конституцию об особом статусе Донбасса и так далее.

Минский процесс мертв. Единственное, что от него осталось – это обмен пленными, "школьные" и иные перемирия. Назначение Пушилина показывает, что у россиян пока нет других предложений и другой политики в отношении "ДНР". Что их собственная политика в отношении "ДНР" зашла в тупик.

На миротворцев они согласиться пока не могут, а других вариантов нет. Они находятся в стадии выработки новой политики. Я думаю, что это продлится до выборов в Европарламент 2019 года, куда россияне надеются пропихнуть правых и таким образом сдвинуть Европу с темы санкций, ослабить их, продлить конфликт между Европой и США.

Возможно, будет попытка легитимизации "ДНР" и "ЛНР" через "выборы", которые они, возможно, проведут в ноябре.

- Как вы думаете, что ожидает "молодую независимую республику" при Пушилине?

- Всё то же самое. Сейчас они будут "крепить ряды", потому что "все хотят напасть". Им нужно будет создать ситуацию на фронте, чтобы была реальная опасность, чтобы ею можно было пугать и подталкивать Украину к переговорам. И тянуть, тянуть время.

Мы видим продолжение той же политики. Геополитическая рамка пока не изменилась, а значит, пока политику некуда менять. Ведь она должна быть обеспечена реальными раскладами. А расклады не поменялись. То, что они прибили товарища Захарченко – так он просто был одиозной фигурой. А вот "белый и пушистый" Пушилин, который никого не убивал, который дает интервью журналистам ВВС, который участвует в переговорах…

- Кстати говоря, вы не считаете, что Пушилин каким-то образом причастен к ликвидации Захарченко?

- Куда ему кого-то ликвидировать? Он руководил фирмой "Солодке життя" и был в "МММ". Чтобы ликвидировать, надо что-то иметь за душой, нужно иметь определенный склад характера. А так…

- По вашему мнению, что произойдет после "выборов", если они действительно состоятся?

- Да ничего. Россияне получат еще один аргумент. Дескать, народ уже дважды избирал "власть". Она уже совсем-совсем легитимная. Давайте признавать. Но никто не признает. Поэтому будет все то же доение все той же полусдохшей коровы на тех же Минских переговорах.

Автор:
Читайте также
×