Онлайн-трансляция переговоров Байдена и Путина в Женеве: все подробности

16 червня 2021 15:24 30

16 июня в 14:30 по киевскому времени началась встреча лидеров США Джо Байдена и России Владимира Путина. Главное политического событие дня – в центре внимания мировой прессы.

OBOZREVATEL также следит за событиями в центре Швейцарии. Происходящее в женевском особняке Ла Гранж публикуем в режиме реального времени.

Известно, что Байден прибыл в Женеву еще накануне вечером, 15 июня. Также во вторник в швейцарском аэропорту приземлился борт с пулом кремлевского лидера. Сам Путин прилетит уже накануне встречи, но в Ла Гранж его ожидают раньше, чем американского лидера.

9:00 – Улицы по периметру известной усадьбы Ла Гранж заполняют полицейские и бронированная техника. За несколько дней до саммита территория была оцеплена.

9:22 – К особняку начинают прибывать журналисты мировой прессы.

11:00 - Telegram-канал из пула российского президента сообщил, что самолет с Путиным на борту вылетел из Москвы в Женеву. Рядом с его Ил-96М-ВПУ кружится натовский разведчик RC-135W Rivet Joint (бортовой ZZ664).

11:15 – Корреспондент ВВС Стив Розенберг передает, что вилла Ла Гранж готова к встрече двух лидеров. Возле входа дежурит полицейский БТР, вдоль забора протянута колючая проволока.

12:00 – аккредитацию на территорию проведения саммита прошли более 600 журналистов из разных стран мира.

12:02 – На мосту Мон-Блан на Женевском озере вывесили флаги США и России. Предполагается, что именно по нему будут проезжать кортежи Байдена и Путина.

12:47 – В Кремле сообщили, что Владимир Путин прибудет в Женеву вовремя. Президентский борт находится в воздухе.

12:50 – Пресса сообщает, что к вилле Ла Гранж подступиться в принципе невозможно. Приняты беспрецедентные меры по безопасности и изоляции локации для встречи от посторонних лиц.

13:15 – самолет Путина влетел в воздушное пространство Швейцарии. YouTube-канал "360" ведет трансляцию из аэропорта.

13:20 – Делегации России и США начали прибывать на виллу Ла Гранж в Женеве.

13:27 – борт с Путиным приземлился в Женеве. Глава российского МИДа Сергей Лавров уже приехал на виллу La Grange.

До встречи президентов осталось менее получаса.

13:33 – Кортеж Путина выдвинулся на саммит с Байденом.

14:04 – Путин прибыл на женевскую виллу Ла Гранж, где пройдет его встреча с Байденом.

14:10 – Владимир Путин прибыл на виллу Ла Гранж. У дверей его встретил президент Швейцарии Ги Пармелен.

14:15 – Кортеж Байдена направляется в виллу Ла Гранж.

14:25 – Ги Пармелен. встретил Байдена в Ла Гранж.

14:27 – Президенты вышли поприветствовать журналистов и друг друга перед началом переговоров.

14:30 Байден протянул руку Путину, чтобы поздороваться. После этого они вошли в особняк, за ними последовал лидер Швейцарии.Двери Ла Гранж закрылись.

Telegram-каналы отмечают, на анонсированные пресс-конференции Байдена и Путина из более, чем 600 журналистов, задать вопросы смогут только СМИ из пула Америки и России.

Расписание саммита уже было опубликовано пресс-службами Белого дома и Кремля.

Саммит двух лидеров предполагает обсуждение целого ряда вопросов, которые касаются внешней политики и дальнейшего взаимодействия двух сверхдержав. Кроме того, Путина подготовили к тому, что Байден поднимет темы освобождения из тюремного заключения политика Алексея Навального и острую ситуацию в Беларуси, пребывающей под диктаторством Александра Лукашенко.

Интересно, что накануне саммита в Женеве появилось граффити с политическим заключенным Алексеем Навальным, точь-в-точь как рисунок на стене одного из зданий в Санкт-Петербурге. Впрочем, в культурной столице России коммунальщики его экстренно закрасили.​​​​​​

Автор:
Читайте також
×