На Житомирщине охотник расстрелял семерых человек

22 травня 2020 11:50 47

В ночь на 22 мая неподалеку от села Новоселица Попельнянского района Житомирской области мужчина расстрелял семерых человек, с которыми отдыхал на природе.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает Obozrevatel.

"На берегу пруда отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там собирались уже не раз ловить рыбу. Всего, по данным следствия, их было 9 человек, включая арендатора пруда, гражданина 3. 1962 г.р." – написал Геращенко.

По его словам, после распития спиртных напитков шестеро легли спать в стоящем на берегу пруда сарайчике, а двое продолжили выпивать с арендатором пруда.

"Около 1:00 часа ночи арендатор пруда, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки ИЖ", – отметил замглавы МВД.

Сначала мужчина убил двоих, которые находились рядом, затем начал расстреливать шестерых спящих.

Всего погибло семь человек. Лишь одному удалось убежать в лес, добраться до села и затем вызвать полицию.

Подозреваемый задержан полицейскими и находится под стражей. Ружье, из которого было осуществлено массовое убийство, изъято. Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу.

"Думаю, что суд не будет иметь другого решения, как пожизненное лишение свободы для человека, лишившего жизни семерых", – подчеркнул Геращенко.

Следователи начали уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Автор:
Читайте також
×