Рынок труда-2021. Новые тенденции. Где искать и найти работу?

01 березня 2021 10:05 39

Цифровая революция на самом деле уже сегодня для многих означает смену карьеры, или то, что у нас называется профессией.

Что это означает, так сказать, в реальной жизни?

Вот интересные данные из прогнозов и ожиданий в 2021 году:

• Самые популярные работы можно будет выполнять удаленно.

• 150 миллионов новых рабочих мест по всему миру в сфере высоких технологий в следующие 5 лет ожидают эксперты рынка труда.

• 84% работодателей планируют расширить удаленную работу.

К примеру, в Индии уровень проникновения YouTube составляет 82%. В ОАЭ за последний год число внештатных сотрудников, работающих с цифровым контентом, выросло на 197%. В Юго-Восточной Азии 70% населения уже в онлайне, и там растет рынок цифровых услуг в новых сферах - HealthTech и EdTech. В 2021 году там ожидается высокий спрос на фармацевтов, медицинских технологов и преподаватели информационных технологий.

В Штатах 84% работодателей отмечают значительное расширение удаленной работы, при этом треть также внедряет новые цифровые инструменты, позволяющие сотрудничать и создавать сообщества, в том числе удаленно.

На мой взгляд, большинство работающих людей, а также предпринимателей, собственников бизнесов, за минувший год изменили свое отношение к "удаленке".

Если до пандемии для многих руководителей и собственников бизнесов это был абсолютно неприемлемый режим, то сегодня удаленная работа – нормальная история, которая позволяет оптимизировать рабочие процессы, сэкономить время и так далее.

Как мне кажется, наконец-то работа – это не про сидение в офисе за компьютером с 9 до 6, а про цели, задачи и выполненную работу.

Эксперты же говорят нам о том, что "удаленка" произведет революцию на рынке труда, предоставив возможность сотрудникам, которые не работают в крупных городских центрах, и откроет доступ к новым талантам для работодателей.

А как вы перестраивались на режим "офис на удаленке"?

Автор:
Читайте також
×