Mixed

Журналистка поставила ряд острых вопросов представителям "Слуги народа"

Журналистка поставила ряд острых вопросов представителям 'Слуги народа'

Представители фаворита досрочных парламентских выборов партии "Слуга народа" должны четко обозначить свою позицию касательно вопросов гуманитарной политики.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет журналистка Светлана Крюкова, передает UAportal.

По словам корреспондента, программа партии Зеленского не имеет конкретики и ничем принципиально не отличается от программ других политических сил.

Журналистка поставила ряд острых вопросов представителям ''Слуги народа''

"Программа Зе, как и всех остальных партий об одном: за все хорошее против всего плохого", - отмечает Крюкова.

Анализируя избирательный список "Слуги народа" журналистка пришла к выводу, что в нем по-прежнему сложно найти кадры, которые будут отвечать за ключевые векторы развития гуманитарной политики страны.

"Что партия думает и будет делать с законом о языке, о декоммунизации или с законом о люстрации. Кто будет вице-премьером по гуманитарным вопросам и министром культуры? Я понимаю и во многом разделяю взгляды Дмитрия Разумкова, но он занят другими вопросами. И есть общее ощущение, что вопросы декоммунизации, люстрации и языка стараются умолчать, забыть или отложить до лучших времён", - пишет Крюкова.

Также она подчеркивает, что вопрос языковой политики остается открытым – до сих пор непонятно, что по этому поводу будет решать новая партия власти.

Напомним, ранее политическая сила главы государства приняла решение избавиться от кадров, аффилированных с Игорем Коломойским.