Mixed

Зеленский: "Все еще жду" эффективных действий от НБУ

Зеленский: 'Все еще жду' эффективных действий от НБУ

Президент Владимир Зеленский высказал поддержку независимости Национального банка Украины, но одновременно с тем адресовал ему предупреждение.

Об этом он высказался в рамках интервью для Bloomberg, сообщает UAportal.

Глава государства заверил, что не намерен менять на постах ни одного эффективного и честного человека. В отношении НБУ - он поддерживает его независимость, хоть и кредитные ставки у него слишком высоки.

"Мы договорились с центробанком о некоторых вещах, которые они могут сделать. Если они это обеспечивают, значит они эффективны. Я все еще жду", - отметил Зеленский.

Читайте: Без опытных людей невозможно управлять страной - Зеленский

Интересно, что по данным его пресс-службы, в рамках интервью президент пообещал в дальнейшем придерживаться старого курса: продолжать сотрудничество с МВФ и земельную реформу, разработать законопроект о запрете возвращения банков их бывшим владельцам.

Зеленский: ''Все еще жду'' эффективных действий от НБУ

Читайте: "Слуга народа" Дубинский: "В мае вероятен дефолт. МВФ отказал в кредите Шмыгалю"

Непосредственно в статье Bloomberg же говорится, что Зеленский берет на себя ответственность за такие ключевые начинания как отмена на законодательном уровне запрета на продажу сельскохозяйственной земли и защита национализации крупнейшего банка Украины от 2016 года, - как известно, и то, и другое требовали в МВФ.

Зеленский: ''Все еще жду'' эффективных действий от НБУ

Как сообщал UAportal, ранее в том же интервью Зеленский очертил шокирующие масштабы влияния олигархов в Украине.