Mixed

"Зеленский сделал большую ошибку!" Что будет, когда россиянам дадут гражданство Украины

'Зеленский сделал большую ошибку!' Что будет, когда россиянам дадут гражданство Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об упрощении предоставления гражданства некоторым гражданам России, - но это может повлечь за собой очень негативные последствия.

В частности, об этом высказалась политолог Олеся Яхно-Белковская, сообщает UAportal.

Отмечается, что упросить процедуру предлагают для россиян, которые хотят таким образом спастись от политического преследования, служили в украинской армии или имеют определенные заслуги перед Украиной.

Теперь этот вопрос должны будут рассмотреть в парламенте.

''Зеленский сделал большую ошибку!'' Что будет, когда россиянам дадут гражданство Украины

Яхно-Белковская уверена, что подобный указ президента - большая ошибка.

По ее мнению, этой возможностью воспользуются провокаторы и работники спецслужб, которые притворятся оппозиционерами и защитниками Украины, после чего могут начать распространять в стране идею про "один народ".

А если на украинскую сторону перейдут настоящие оппозиционеры действующей власти в России, Кремль заявит, что Украина стала плацдармом подготовки государственного переворота.

Политолог признала, что политик из Зеленского никакой, поскольку он не ведает, что делает, что в конечном итоге создает дополнительные внутренние риски для Украины.

''Зеленский сделал большую ошибку!'' Что будет, когда россиянам дадут гражданство Украины

Стоит заметить, что в комментариях предположили, что на самом деле действия президента могут являться не ошибкой, а проводиться намеренно с целью превратить Украину в российский округ.

Кроме того, пошутили, предложив дать гражданство и даже экс-главарю группировки боевиков ДНР Игорю Стрелкову-Гиркину, - ведь он тоже в оппозиции ко власти президента России Владимира Путина.

''Зеленский сделал большую ошибку!'' Что будет, когда россиянам дадут гражданство Украины

Как сообщал UAportal, ранее в России высказались про "запущенность" отношений с Украиной и вспомнили про диалог.