Mixed

Зеленский неожиданно довел Омеляна до красных плавок

Зеленский неожиданно довел Омеляна до красных плавок

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который ранее жестко раскритиковал президента Владимира Зеленского за красные плавки, поблагодарил его и тоже планирует теперь появиться в таких же.

Об этом он высказался 17 июля в соцсетях, сообщает UAportal.

Отмечается, что правительство утвердило, как Министерство экологии и Администрация морских портов должны действовать в отношении судов, которые сбрасывают вредные вещества в воду рядом с портами, - в разработке документа участвовало Мининфраструктуры.

На данный момент теперь точно понятно, где находится ответственность каждого из ведомств.

Читайте: Зеленский с фекалиями поучаствовал в шоу 95 квартала, видео

Так, АМПУ наблюдает за состоянием воды у морских портов и выявляет наличие в ней загрязнения. Если таковое было обнаружено, на место отправляется экологическая инспекция, которая берет контрольные пробы воды для исследования.

Если наличие загрязнения удалось подтвердить в лаборатории и доказать, что вещества сбросили с судна, - представители обоих ведомств отправляются на судно, где еще раз берут пробы, чтобы доказать, что именно оно причастно к загрязнению.

Омелян поблагодарил за принятие документа правительство, премьера и отдельно отметил роль Зеленского, который заговорил об этой проблеме во время последней поездки в Одессу.

По его словам, он в скором времени планирует провести хоть несколько дней отпуска с семьей.

"Фото в красных плавках тоже планирую", - добавил министр.

Зеленский неожиданно довел Омеляна до красных плавок
Зеленский неожиданно довел Омеляна до красных плавок

Как сообщал UAportal, во время последней рабочей поездки Зеленского в Одесскую область, тот покупался в красных плавках в Черном море и назвал воду "грязной", - фото с места событий вызвали жесткую негативную реакцию со стороны Омеляна.

Ранее Владимир Омелян также критиковал Зеленского за ДТП с автомобилями из его кортежа, один из которых влетел в микроавтобус с детьми.