Mixed

В Египте презентовали партию новых украинских трамваев

В Египте презентовали партию новых украинских трамваев

Трамвайный парк египетского города Александрия пополнился еще четырьмя новыми трамвайными вагонами К1Е6 производства Украины.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на Национальный Промышленный Портал.

Как отмечается, поставляет новый электротранспорт в Александрию украинское ООО "Татра-Юг" с офисом в Одессе и производственными мощностями в Днепре на "Южмаше".

В Египте презентовали партию новых украинских трамваев

Контракт на поставку 15 трамвайных вагонов в египетский город Александрия был подписан еще в 2017 году. На тендере, который проводила транспортная компания города, украинский производитель победил ряд известных мировых производителей трамваев. Первоначально ожидалось, что контракт на поставку 15 трамвайных вагонов будет выполнено в течение 2,5 лет, однако из-за финансовых проблем в египетской стороны поставка трамвайных вагонов затянулась.

В Египте презентовали партию новых украинских трамваев

Трамвай К1Е6 – двухсекционный сочлененный вагон на трех поворотных тележках. Он имеет узкий европейский размер 2200 мм – трамваи такого габарита в Украине раньше не выпускались (ширина узкоколейного трамвая "Электрон" для Львова составляет 2300 мм ).

Новая модель разработана компанией "Татра-Юг" в 2018 году, трамвай К1Е6 проходил испытания в Днепре. Длина вагона составляет 22 метра.

Новый трамвай оборудован для маломобильных пассажиров кнопками открытия дверей, рампами для инвалидов-колясочников и специальным местом для них в салоне с возможностью фиксации инвалидной коляске.

В трамваях К1М6 устанавливаются камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения, а также устройства WIFI. Трамваи имеют 70% низкого пола и поэтому полностью соответствуют требованиям инклюзивности.

Такой трамвай К1М6 потребляет на 58% меньше электричества, чем более ранние вагоны. Этого показателя достигли за счет снижения веса кузова трамвая и устройства рекуперации электрической энергии при торможении, которое позволяет поворачивать электричество в сеть.

ООО "Татра-Юг" - украинский производитель трамвайных вагонов с 1993 года. Компания в Днепре производит современные трамвайные вагоны, которые по своим техническим, эргономичными параметрами и дизайном стоят в одном ряду с лучшими мировыми образцами.

В течение многих лет "Татра-Юг" занимает ведущее место среди производителей трамвайных вагонов в Восточной Европе, будучи при этом полностью украинским производителем. Предприятие достигло локализации производства до 95%.