Mixed

''Унижение для украинцев'': Насиров жестко раскритиковал систему субсидий

''Унижение для украинцев'': Насиров жестко раскритиковал систему субсидий

Нынешняя система получения субсидий в Украине несет в себе коррупционные риски, а инициированная Кабмином проверка получателей льгот является унижением для украинцев.

Об этом заявил в эфире ObozTV глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров. По его мнению, государство должно не проверять субсидии, а создавать условия, чтобы люди зарабатывали достойные деньги и оплачивали коммунальные услуги самостоятельно.

"Не должно существовать субсидий, должна существовать реальная достойная пенсия, достойная зарплата… Это вопрос, как создать условия для развития бизнеса и экономики. Отсюда будут рабочие места и достойные зарплаты, и потом не будет вопроса субсидий вообще", – отметил глава ГФС.

Насиров выразил убеждение, что проверка получателей субсидий не только создает украинцам дополнительные неудобства, но и унижает их.

"Не будем это называть давлением, но это унижение человека. Сначала унижают, когда пенсию платят маленькую и что-то добавляют, как субсидию. А потом человека унижают еще раз, когда говорят – а теперь мы будем тебя еще проверять дополнительно, можешь ли ты получать эту субсидию", – подчеркнул он.

Глава ГФС выступил за полный отказ от таких проверок. Вместо этого, по его словам, необходимо изначально создать эффективную электронную систему, которая будет определять, может ли человек получать субсидии.