Mixed

Украинцам хотят уменьшить платежи за газ: что за "общую цену" придумали в Раде

Украинцам хотят уменьшить платежи за газ: что за 'общую цену' придумали в Раде

Депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский внес на рассмотрение Верховной Рады Украины предложение об изменении схемы расчета средств за потребление газа населением.

Соответствующий законопроект №3021 был опубликован на сайте парламента, сообщает UAportal.

По мнению депутата, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, устроила "полное и тотальное самоуправство", - так он описал ситуацию, когда украинцы должны платить отдельно за услугу газоснабжения и доставку газа.

Политик предложил изменить закон о рынке природного газа, установить, что пользователь будет платить поставщику "общую" цену, которая будет включать в себя как стоимость транспортировки, так и распределения в соответствии с количеством.

Средства будут приходить на счет поставщика, после чего часть из них оттуда будет переадресована на счета операторов газотранспортных и газораспределительных систем.

Украинцам хотят уменьшить платежи за газ: что за ''общую цену'' придумали в Раде

"Принятие законопроекта обеспечит урегулирование вопроса по благоустройству осуществления расчетов за потребленный природный газ, позволит реализовать ряд мер по снижению стоимости услуг, прежде всего, бытовым потребителям на рынке природного газа", - говорится в сообщении.

Украинцам хотят уменьшить платежи за газ: что за ''общую цену'' придумали в Раде

Как сообщал UAportal, ранее в Украине предложили изменить систему налогообложения граждан.