Mixed

ЦИК отказалась регистрировать Вирастюка нардепом

ЦИК отказалась регистрировать Вирастюка нардепом

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась регистрировать народным депутатом кандидата от "Слуги народа" Василия Вирастюка. Такое решение было принято на заседании в среду, 5 мая, его поддержали 12 членов ЦИК.

Об этом пишет "Суспільне" со ссылкой на члена комиссии Викторию Глущенко. Она сообщила, что протокол о результатах выборов в округе № 87 на Ивано-Франковщине отменен, передает OBOZREVATEL.

"ЦИК постановляет: установить отсутствие правовых оснований для регистрации Вирастюка народным депутатом Украины согласно поданному им заявлению, зарегистрированному в ЦИК 27 апреля. Копию этого постановления прислать Вирастюку, а постановление обнародовать на официальном сайте ЦИК", – сказала Глущенко.

В ЦИК отметили, что в настоящее время идет поиск выхода из этой ситуации, но юридического пути нет. В избирательной комиссии работают над установлением результатов выборов на Прикарпатье.

В партии "Слуга народа" OBOZREVATEL сообщили, что такие действия ЦИК направлены на исполнение решения Верховного суда, а оценивать его должны юристы и время.

"Партия "Слуга народа" и наш кандидат в 87-м округе Василий Вирастюк были третьей стороной в этом процессе, мы не принимали в нем участие и не представляли нашу позицию", – сказано в заявлении.

В партии добавили, что так политические оппоненты пытаются отсрочить окончательное признание Вирастюка победителем на выборах в Раду и "отбирают у жителей Прикарпатья право иметь своего представителя в парламенте и с его помощью решать насущные проблемы".