Mixed

"Теперь будет жить долго-предолго": что с Порошенко после фейка "Яндекса"

'Теперь будет жить долго-предолго': что с Порошенко после фейка 'Яндекса'

Президент Украины Петр Порошенко, о якобы смерти которого сегодня информировал российский поисковик "Яндекс", жив, здоров и плодотворно работает.

Об этом отчитались в администрации украинского государственного лидера.

Отметим, что в "Яндексе" попробовали оправдаться за фейк, объяснив, что лишь агрегируют информацию, и не имеют прямого отношения к ней, - данные о "смерти" Порошенко были взяты из открытых источников, и на данный момент уже удалены.

Читайте: "О смерти Путина давай, Яндекс!" Слава Рабинович ответил на фэйк о смерти Порошенко

И действительно, сейчас уже поисковик не выдает фейковых данных:

''Теперь будет жить долго-предолго'': что с Порошенко после фейка ''Яндекса''

В администрации Порошенко тоже опровергли данные о "смерти" лидера 11 декабря, - только вчера, 13 декабря, он был с официальным рабочим визитом в Брюсселе.

В то же время, судя по пресс-службе президента, он сегодня не теряет времени зря, - за день успел почтить память ликвидаторов аварии на ЧАЭС, поздравить украинских фехтовальщиков Романа Свечкаря и Игоря Рейзлина с получением медалей на чемпионате мира во Франции, а замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза с днем рождения, отчитаться о судебной реформе и решении Евросовета о выделении Украине средств на гуманитарную помощь Донбассу.

Примечательно, что согласно народным приметам такие неправдивые данные о смерти обычно означают долгую жизнь.

"Накликали двойника себе", "Уже воскрес", "Долбое*ы, сами придумывают хр*нь, сами же потом обсмактывают. Зазеркалье", "Вообще-то это хорошая примета", "Ну а по русской традиции Петру Алексеевичу теперь суждено жить долго-предолго", "Теперь долго жить будет", "Тимошенко уже хоронили", - написали в сети.

''Теперь будет жить долго-предолго'': что с Порошенко после фейка ''Яндекса''

Стоит также заметить, что пророссийски настроенные пользователи в лучшем духе кремлевской пропаганды начали предполагать, что вскоре ожидается что-то экстраординарное, в связи с чем Порошенко якобы готовит себе план побега или же просто отвлекает внимание.

''Теперь будет жить долго-предолго'': что с Порошенко после фейка ''Яндекса''

Напомним, что ранее "Яндекс" уже таким же образом объявлял "мертвым" и эстрадного певца Шуру, чему сам исполнитель сильно удивился.