Mixed

"Судья – Гандон и сука!" Проигравший суд украинский мэр разозлился

'Судья – Гандон и сука!' Проигравший суд украинский мэр разозлился

Мэр города Тетиева Руслан Майструк, который ранее проиграл суд человеку, назвавшему его "гандоном", разразился гневом в адрес судьи, принявшей резонансное решение.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook мэр написал, что судья Апелляционного суда Юденко Т.М приняла решение, согласно которому теперь можно обозвать любого человека, главное, чтобы слово имело еще одно значение.

''Судья – Гандон и сука!'' Проигравший суд украинский мэр разозлился

"Судьи, которые принимают такие решения, являются не судьями, а настоящими фантастами Гандонами. И теперь это не матюк. Это позволено судом", - отмечает он.

И теперь Майструк, с разрешения суда, назвал госпожу Юденко "не только госпожой Гандон (писатель-фантаст), но и "сукой", объяснив, что это такой "музыкальный инструмент, родом из Польши".

"Дальше продолжать не буду, хотя синонимов еще много", - подчеркнул политик.

Напомним, в апреле этого года на одном из гражданских собраний в Тетиеве местный житель Игорь Савлук назвал мэра города Руслана Майструка "гандоном", в результате чего районный суд обвинил его в мелком хулиганстве и оштрафовал на 51 гривну. Впрочем, Савлук подал апелляцию, а его защита доказала, что под "гандоном" он имел ввиду французского писателя-фантаста Ива Гандона.

Следовательно, согласно решению суда, данное слово не является оскорбительным.