Mixed

Самоподжог под Офисом президента: У Зеленского занялись земельным вопросом мужчины

Самоподжог под Офисом президента: У Зеленского занялись земельным вопросом мужчины

Офис президента Владимира Зеленского поручил тщательно изучить земельный вопрос жителя Сумщины Александра Бурлакова, который ранее поджог себя во время акции на Банковой.

Об этом рассказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель в комментарии "Украинской правде", передает UAportal.

По словам спикера гаранта, Бурлаков находится в сознании и может говорить. Ожоги его жизни не угрожают. Врачи проводят процедуры для скорейшего выздоровления пострадавшего.

Кроме того, как утверждает Мендель, Офис президента занялся земельным вопросом Бурлакова – речь идет о земельных паях ГСП "Луч" и ОАО "Белопольский машиностроительный завод". У Зеленского направили запрос в Национальную полицию и Государственную службу по вопросем геодезии, картографии и кадастра с ходатайством рассмотреть все моменты, которые интересуют Бурлакова, и проинформировать об этом президентскую администрацию.

Также ОП обратился в Сумскую областную государственную администрацию, отметив, что в случае выявления нарушения прав Александра Бурлакова, местная ОГА должна принять соответствующие меры и восстановить справедливость.

В среду, 26 февраля, Александр Бурлаков во время акции под Офисом президента совершил самоподжог. По словам мужчины, он не имеет отношения к активистам, а поджег себя с целью обратить внимание на свою проблему.