Mixed

Провалы власти нарастают как снежный ком, хотя на улице аномально теплый февраль

Александр Гончаров

Провалы власти нарастают как снежный ком, хотя на улице аномально теплый февраль

Как бы ни хотелось А.Гончаруку и А.Ермаку, однако, пока никто в Украине не взрывается от восторга, к сожалению, Кабмин и ОП оказались чудовищно некомпетентными и непрофессиональными. И, откровенно говоря, приводят в ступор как минимум три крупных провала.

Первый. Полное непонимание Премьером, что такое Отчет о ходе и результатах выполнения "Программы деятельности Кабинета министров Украины". В этой связи невольно приходит на ум такая простенькая параллель и сразу напрашивается вопрос: смог бы В.Зеленский, случайно встретив А.Гончарука, дать ему личные 100 тыс. долл. США в доверительное управление под 7% годовых? Конечно, нет! Ну, какой умный бизнесмен отдаст свои "кровные" профану в экономике? Пауза, а мы, налогоплательщики, отдали все свои 130 млрд. долл. США под ни к чему не обязывающее обещание в 40% за 5 лет!

Второй. Мы так и не поняли, в чем заключается стратегический замысел власти по "Донбасскому кейсу". Пока мы видим лишь обострение ситуации в Золотом, нет даты "нормандской встречи", наконец, РФ категорически отказывается обсуждать трансформацию минских соглашений в рамках формулы В.Зеленского. Разве это нам надо?

Третий. Это действительно шок – и для эвакуированных наших граждан из охваченного коронавирусом Китая, которых в родной стране никак не могут поселить на карантин, и для всего населения Украины, не верящего в профессионализм МОЗ. С одной стороны, всё отчетливее проступает государственная импотенция власти, с другой – отсутствие сострадания и милосердия у далеко не малой части общества к своим соотечественникам. Единство и соборность проявляются в беде!