Mixed

Получивший украинский паспорт Корогодский сказал, почему россиянам не надо бунтовать

Получивший украинский паспорт Корогодский сказал, почему россиянам не надо бунтовать

Известный киевский бизнесмен Григорий Корогодский, который совсем недавно получил украинский паспорт, прокомментировал протестные акции в Москве.

Об этом сообщает UAportal.

В центре Москвы 27 июля прошел массовый митинг "За честные выборы" в поддержку независимых кандидатов в городскую власть. Протестующих жестко разогнали полицейские.

Бывший россиян Гарик Корогодский отметил, что выходить на протесты в РФ уже нет смысла.

"Я не должен отвечать на этот вопрос. Но и молчать не хочу. Если бы я был россиянин и вчера был в Москве, я бы не вышел на демонстрацию по ряду причин. 1. Путин – выбор большинства, Путин и есть российская демократия. Из-за Путина я начал выход из российского гражданства еще до нашего Майдана. 2. Теоретически можно бы и выйти, когда убили Немцова. Но не вчера", - отметил он.

В результате акции протеста задержали более тысячи человек. МВД РФ отчиталось о задержании 1074 человек. Из них несовершеннолетних граждан - около 25.

Также пострадали несколько журналистов: в частности, сотрудницу РБК Елену Шевелеву ударил полицейский, а оператору известного российского урбаниста Ильи Варламова Алексею Солохину разбили нос.

Полицейские массировано и без разбора били митингующих дубинками, на участников акции натравливали служебных собак.