Mixed

"Не дай Бог!" Боровой рассказал, чем опасен Игорь Смешко для Украины

'Не дай Бог!' Боровой рассказал, чем опасен Игорь Смешко для Украины

Известный российский политический эксперт Константин Боровой заявил, что такие люди как экс-глава СБУ Игорь Смешко являются опасными для развития современной Украины.

Об этом сообщает UAportal.

На своем блоге в YouTube Боровой рассказал о том, что в Украине спецслужбы активно участвуют в политике, и Киев должен обратить внимание на опыт Москвы, где политическая борьба закончилась победой силового клана и появлением Владимира Путина во главе государства.

"Сегодня проблема Украины – это слишком сильное влияние спецслужб на политический процесс, они, как и в России, с удовольствием участвуют. В России Ельцин критиковал КГБ, а потом назначил премьером представителя КГБ – Примакова. Вокруг Ельцина была большая концентрация КГБшников, и в итоге все закончилось появлением Путина" – говорит эксперт.

По словам Борового, Украина может пойти по стопам ельцинской России.

"Во многом Украина сегодня повторяет ошибки, которые мы допустили в последние пять лет Ельцина, когда спецслужбы очень активно бросились во власть – в экономику, эти генералы КГБ под соусом борьбы с преступностью крышевали крупные экономические структуры", - отмечает Боровой.

Напоследок аналитик предостерег украинцев от выбора Смешко, подчеркнув, что такие люди как он должны покинуть политику.

"Это очень опасно. Не дай Бог! Скорее речь должна идти о люстрации таких людей", - добавил он.

Напомним, ранее Констнатин Боровой призвал украинцев ни в коем случае не голосовать за Петра Порошенко и объяснил почему.