Mixed

"Нам очень жаль!" ПриватБанк признался в бессилии обманутому клиенту

'Нам очень жаль!' ПриватБанк признался в бессилии обманутому клиенту

ПриватБанк никак не помогает клиентам в случае, если они станут жертвами мошенников, и вынуждает выплачивать украденные средства, ссылаясь на свое бессилие.

Об этом 11 января пользователь с ником Елена Мих пожаловалась на сайте Минфин. Стоит заметить, что это уже не первое подобное обращение.

Женщина рассказала, что более полугода не могла увеличить кредитный лимит на банковской карте, но 29 декабря неизвестный украл ее телефон, взломал приложение Приват24, перевел имеющиеся средства на другие карты, после чего увеличил лимит до 25 тысяч гривен и перевел все кредитные средства на карту другого банка.

Читайте: ПриватБанк ответил на истерику об исчезновении денег

В отделении ПриватБанка пострадавшую отправили к правоохранителям, посоветовав вовремя оплачивать долги по этому кредиту.

Клиентка выразила свой шок и недоумение, как обычный клиент финучреждения может защититься от такого "беспредела".

Представители ПриватБанка выразили свое сожаление по поводу инцидента и посоветовали в дальнейшем сразу же блокировать карту, если есть подозрения, что персональные данные могли попасть к третьим лицам.

По их словам, расследование, розыск и поимка аферистов - в компетенции полиции, а сотрудники банка этим заниматься не имеют права.

''Нам очень жаль!'' ПриватБанк признался в бессилии обманутому клиенту

Напомним, что накануне уже всплывала подобная история. Клиентка рассказала о хищении у нее со счета ПриватБанка 16 тысяч гривен кредитных средств, в счет погашения которых банк теперь снимает пенсионные выплаты.