Mixed

Министр обороны РФ Сергей Шойгу нафантазировал себе "украинские корни"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу нафантазировал себе 'украинские корни'

Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу заявил журналистам, что его мать родом с Украины, поэтому украинцы это якобы братский народ.

На самом деле мать Шойгу – россиянка, которая родилась и выросла возле города Орёл, сообщает UAportal.

Так, шойгу в интервью "Московскому комсомольцу" заявил: "Украинцы — братский народ. Мои родственники по линии мамы — с Украины".

Заявление российского чиновника уже начали тиражировать СМИ в РФ:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу нафантазировал себе ''украинские корни''

На самом деле мать российского министра — Александра Яковлевна Шойгу (в девичестве Кудрявцева) в 1924 году родилась в русской семье в поселке Яковлево неподалеку от города Орёл. Поэтому по материнской линии никаких "украинских корней" у Сергея Кужугетовича нет.

В Википедии указано, что единственная связь с украинской землей, которая есть у Шойгу, это недлительное проживание его матери на территории Луганщины в 40-х годах. Александра Яковлевна была советским функционером и неоднократно избиралась депутатом Верховного Совета Тувинской АССР.

По линии отца у Шойгу связи с Украиной еще меньше. Его отец — Кужугет Серэевич Шойгу (урождённый Кужугет Шойгу Серээ оглу) при СССР работал в партийно-советских органах, был секретарём Тувинского обкома КПСС и вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР.

В сети уже посыпались шутки об "украинских корнях" Шойгу.

"И этот кривоглазый туда же", "Ну если у шойгу украинские корни, тогда у меня по ходу марсианские как минимум", "Гуцул с полонины", - стали шутить пользователи Твиттер в комментариях под новостью.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу нафантазировал себе ''украинские корни''
Министр обороны РФ Сергей Шойгу нафантазировал себе ''украинские корни''