Mixed

Кума Путина на одном из самых популярных украинских каналов взбудоражила сеть

Кума Путина на одном из самых популярных украинских каналов взбудоражила сеть

Телеведущая, супруга лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, кума президента России Владимира Путина Оксана Марченко может выступить на шоу "Танцы со звездами" на популярном украинском телеканале "1+1".

Данные об этом вызвали бурное обсуждение в соцсетях.

Отмечается, что первыми выразили протест сами работники "1+1", журналисты ТСН.

"Муж Марченко, Виктор Медведчук, неоднократно делал пророссийские заявления, в частности, якобы о том, что в Украине идет не внешняя агрессия, а гражданская война. Супруги ни разу за годы войны не осудили российскую агрессию в Донбассе и аннексию Крыма", - высказался от лица команды журналист Иван Гребенюк.

"Мы не поддерживаем это решение руководства канала и осуждаем появление в телевизионном эфире лица, которое связывают близкие отношения с Путиным, - добавил он. - Даже тот факт, что шоу является развлекательным, не оправдывает появление Оксаны Марченко в эфире нашего телеканала. Для нас - это не чужая война. А патриотизм - не просто слова. Мы не можем повлиять на другой проект канала, но оставляем за собой право публично выражать свою позицию".

Стоит заметить, что руководство "1+1" отреагировало на заявление команды ТСН, отметив, что работа служб телеканала основывается на принципах "редакционной свободы и беспристрастности".

"В проекте "Танцы со звездами" принимают участие самые яркие звезды украинского шоу-бизнеса, независимо от их политических взглядов и убеждений. Как показывают результаты исследований, среди тех, кого было бы интересно увидеть зрителям на паркете, в том числе и Оксана Марченко. Уверены, среди 14 пар участников каждый сможет найти себе фаворитов", - заявил гендиректор Александр Ткаченко.

Сами супруги Медведчук и Марченко пока не комментировали скандал вокруг них.

"Это о чем письмо? Вы же все взрослые журналисты и прекрасно понимаете, что появление на танцполе "1+1" Оксаны Марченко означает, что "темники" вернулись. И не на какие-то там нишевые информационные каналы, а на самые-самые. Будете теперь бодаться с "Интером" за лояльность к "русскому миру". Или вы все еще верите, что "продажное искусство" и "честные" новости вещи совместимые?", - прокомментировала ситуацию журналистка Анна Шеремет.

"Включи любой канал. А как ZIK выпрыгивал из штанов, а сейчас такой же тихий и ласковый. И лица те же!", "Все стали даже не то чтобы ручными, просто правда из штанов выпрыгивают чтоб подхватить корм на лету", "Я уверен, что с хозяином было все согласовано. Вполне возможно, что и текст ТСН тоже!", "A темники никуда и не уходили...", - добавили в сети.