Mixed

Кто такой Виталий Касько, как он связан с Богданом и в чем его подозревали, фото

Кто такой Виталий Касько, как он связан с Богданом и в чем его подозревали, фото

Юрист Виталий Касько приказом главы ГПУ Руслана Рябошапки назначен первым заместителем Генерального прокурора Украины.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на заявление пресс-службы прокуратуры от 5 сентября.

Генпрокуратура приводит справку, согласно которой Касько в период с 1999 по 2002 год работал на должностях от старшего следователя до главы следственного отдела в прокуратуре Львовской области. С 2002 по 2005 год был старшим прокурором ГПУ.

Кто такой Виталий Касько, как он связан с Богданом и в чем его подозревали, фото

В период с 2007 по 2010 год – начальник международно-правового управления, с 2010 по 2014 год был адвокатом, после чего его назначили замгенпрокурора. В 2016 году уволился из ГПУ.

Как утверждают журналисты издания "Страна.UA", Виталий Касько – однокурсник главы Офиса президента Андрея Богдана, они вместе учились во Львовском университете имени Ивана Франко. Более того, по мнению Владимира Бойко, в 2005-2007 гг. Касько и Богдан вместе работали в адвокатской компании "Пукшин и партнеры".

После Революции 2014 года Касько стал заместителем главы ГПУ и работал с грузинскими реформаторами во главе с Давидом Сакварелидзе. Участвовал в деле "бриллиантовых прокуроров".

Также, по данным издания, 10 апреля 2016 года, спустя два месяца после его отставки, ГПУ сообщила Касько о подозрении в незаконной приватизации служебных квартир на Печерске. Позже дело было закрыто по требованию посла США Марии Йованович.

Напомним, 29 августа новым Генпрокурором Украины стал Руслан Рябошапка. Его назначение поддержали 312 парламентариев.