Экономика

Криптовалюта Solana: что это за криптовалюта и стоит ли в нее инвестировать

Зоряна Квитка

криптовалюта

Многие инвесторы вкладывают в наиболее известные и дорогие криптовалюты в надежде на их безумный рост в ближайшем будущем. Однако, кроме них, существуют и другие цифровые валюты, которые достойны внимания не меньше. Одной из них является Солана – криптовалюта, известная своей неожиданно резкой популярностью.

О ней мы и хотим рассказать у нашего пола.

Что такое проект Solana и криптовалюта Solana?

Solana – это известный децентрализованный блокчейн, предлагающий проведение быстрых транзакций с минимальной комиссией. Слово "децентрализованный" означает, что у сервиса нет одной компании, которая управляет всеми процессами на нем. По словам разработчиков, на этом блокчейне возможна одновременная обработка 50 тысяч транзакций в одну секунду.

Одноименная виртуальная валюта Solana – криптовалюта, одним из назначений которой является использование при оплате комиссий за транзакции в блокчейне Solana. Однако со временем ее стали использовать не только в качестве средства для уплаты комиссий, но и в качестве средства инвестирования.

Сегодня криптовалюта SOL входит в десятку мировых цифровых валют с самым высоким показателем рыночной капитализации.

Насколько стабильна криптовалюта Solana?

Solana – это виртуальная валюта, поэтому ее трудно назвать стабильной или точно спрогнозировать изменения ее курса. Однако это та криптовалюта, стоимость которой стабильно растет за последние три или четыре года. На сегодняшний день - конец сентября 2022 года - курс Solana составляет 32,33 USD, что не может не радовать самых первых инвесторов, которые покупали ее по курсу менее 1 доллара США. И кажется, что ее рост в стоимости не собирается останавливаться, по крайней мере, в ближайшее время.

Стоит ли инвестировать в криптовалюту Solana?

Принимая во внимание постоянный рост курса Solana, а также развитие самого проекта, заключаем, что стоит задуматься об инвестировании. Solana купить можно на многих криптовалютных платформах. К ним относятся обе виды бирж криптовалюты, терминалы, посредники, обменные сервисы и другие.

На сегодняшний день проект Солана считают одним из самых удачных проектов мира цифровых активов. Он отличается надежностью, высокой скоростью проведения транзакций и низкими комиссиями за эти транзакции. Особенно он стал набирать популярность в 2019 году. Тогда же произошло первое самое инвестирование в одноименную цифровую валюту Солана, курс которой после этого взлетел.