Технологии

Кольцевые лампы для блогеров. Как выбрать то, что нужно в сети Brille

Зоряна Квитка

Кольцевые лампы для блогеров. Как выбрать то, что нужно в сети Brille

Все мы привыкли, что с наступлением темноты нужно включить свет. Что значит для нас свет? Это прежде всего безопасность, уют, тепло, комфорт. И для таких целей предусмотрены разнообразные люстры и светильники. Но существуют такие типы ламп, которые приходят в помощь при определенных видах нашей деятельности. Одним из таких видов ламп стали кольцевые лампы.

Сегодня мы поговорим о том как использовать кольцевые лампы для блогеров для создания качественного контента.

Для начала давайте разберемся что представляет из себя кольцевая лампа для блогеров.

Лампа имеет вид светящегося кольца, внутри которого может быть размещено до 450 диодов генерирующих световой поток для подсветки при съемке. Само кольцо расположено на штативе или треноге, благодаря чему его можно разместить в любом месте, а на корпусе закреплен держатель для телефона. Большинство кольцевых ламп оснащены дистанционными переключателями режимов.

Преимущество при использовании кольцевых ламп

С помощью ламп для блогеров можно устранить визуальные дефекты и создать идеальные условия для съемки в ночное время суток или в плохо освещенном помещении. Кольцевая лампа не мерцает и дарит естественное освещение.

 

Конструктивные и функциональные особенности, мощность и источники света

  • В зависимости от цели диаметр кольцевых ламп может составлять от 10 до 60 см. Кольцевые лампы с диаметром 40 см отлично подходят для работы блогера. А лампы с диаметром от 50 см уже относятся к профессиональному оборудованию.
  • Источники питания в таких лампах бывают светодиодные и люминисцентные. RGB подсветка позволяет выбирать разные оттенки и менять цвет освещения. Разноцветные светодиоды в RGB лампах передают полный спектр тонов, что станет отличным вариантом для арт-съемки. А вот светодиоды SMD гарантируют яркое свечение и повышенный ресурс.
  • Работает кольцевая лампа от электросети или от внешнего аккумулятора через USB (кабель обеспечивает питание от ноутбука или Power Bank).
  • Комплектация кольцевых ламп может быть как минимальная (лампа, держатель для телефона, кабель, аккумуляторы), так и максимальная с такими дополнительными элементами, как зеркало, штатив, лупа, пульт ДУ, сумка для хранения.

Подведем итоги и уточним важные моменты:

  • Для правильной покупки в магазине освещения хорошей кольцевой лампы для блогера необходимо определиться с диаметром зоны освещения, чтобы прибор хорошо освещал необходимую рабочую площадь. Для освещения большой зоны лучше выбрать размер побольше, а для съемки деталей подойдет диаметр 45 см.
  • С мощностью прибора, от которого зависит эффективность работы лампы. Для профессионального пользования специалисты рекомендуют лампы с показателем не ниже 80 Вт.
  • С типом источника - для профессиональной съемки лучше подходят диоды SMD, а для креативной RGB.
  • Для комфортной эксплуатации выбирайте кольцевые лампы, комплектующиеся штативом или струбциной.
  • Комплектация кольцевой лампы должна состоять из лампы-кольца с крепежными элементами на штатив, держателя для телефона и кабеля с переключателем. Желательно присутствие в комплекте сумки или чехла для транспортировки и хранения.
  • Для наиболее качественной съемки желательно наличие штатива, который будет регулировать высоту и направление светового потока.
  • Возможность установки как одного, так и трех держателей для телефона обеспечивает получение максимум качественного контента.