Mixed

Коломойский целил в Порошенко, а попал в Тимошенко: что натворил Зеленский

Коломойский целил в Порошенко, а попал в Тимошенко: что натворил Зеленский

Известный украинский блогер Роман Шрайк утверждает, что Игорь Коломойский, поддерживая выдвижение кандидатуры шоумена Владимира Зеленского на президентский пост, ненароком сделал медвежью услугу своей ставленнице Юлии Тимошенко.

Об этом сообщается в его Telegram-канале "Выборы-2019", передает UAportal.

По его словам, уже сейчас можно уверенно предполагать, что именно Тимошенко и Порошенко сойдутся во втором туре президентской гонки, так как рейтинг главы государства в последнее время демонстрирует тенденцию к росту.

Кроме того, утверждает Шрайк, к нему попали результаты "закрытых" опросов, свидетельствующих о том, что в конце января вырос рейтинг не только Петра Порошенко, но и Владимира Зеленского, который улучшил свои показатели, официально выдвинувшись в качестве кандидата.

Однако, что интересно, рост рейтинга Зеленского привел к резкому падению показателей Тимошенко.

"Я пока воздержусь от шуток, что Коломойский целил в Порошенко, а попал в Тимошенко - подождем опросы привычных социологических контор, они могут этот эффект не подтвердить. И даже в случае подтверждения эффект может оказаться временным", - подчеркнул автор.

Коломойский целил в Порошенко, а попал в Тимошенко: что натворил Зеленский

Напомним, во вторник, 29 января, глава государства Петр Порошенко официально сделал заявление о выдвижении своей кандидатуры на пост президента Украины. Выборы состоятся 31 марта 2019 года.

Между тем художник и драматург Лесь Подервянский объяснил, почему он поддержал Порошенко.