Mixed

Как Зеленский обманывает сторонников: интересный факт

Как Зеленский обманывает сторонников: интересный факт

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский создает иллюзию "народного" кандидата, откровенно обманывая своих потенциальных избирателей.

Об этом сообщает UAportal.

На своем канале в мессенджере Telegram журналист Роман Шрайк обратил внимание на ключевые моменты политической кампании Зеленского.

В частности, шоумен обратился к своему возможному электорату с просьбой назвать своих кандидатов на стратегические посты в Украине, замалчивая тот факт, что, например, кандидатуру главы правительства определяет парламентская коалиция.

"То, что кандидатуру премьера определяет коалиция, а президент вносит ее в парламент, дело такое. Можно ведь прикинуться Наполеоном и заявить, что у "Слуги народа" после осенних выборов будет большинство, почему нет", - отмечает блогер.

Впрочем, если в первом варианте можно выкрутиться, то второй аспект вызывает подозрения.

Как отмечает Шрайк, в январе Зеленский попросил людей помочь написать ему предвыборную программу, последовало множество инициатив в социальных сетях. Однако, что интересно, реальная президентская программа Зеленского имеет существенные отличия от того, что предлагают люди.

Как Зеленский обманывает сторонников: интересный факт

"Я, конечно, весь этот парад народного творчества не осилил, но рискну утверждать, что между предложениями юзеров и опубликованной программой пересечений крайне мало", - подчеркнул журналист.

Напомним, согласно последним результатам социологический исследований, Зеленский занимает первое место в президентском рейтинге – за него готовы отдать свой голос на выборах 19% респондентов.