Mixed

Как выбрать стиральную машину для дома

Как выбрать стиральную машину для дома

Компания Electrolux разрабатывает инновационные технологии, чтобы облегчить процесс стирки. Шведский бренд предлагает широкий выбор моделей стиральных машин, которые изменят ваше представление о домашних заботах: обилие режимов для самых деликатных тканей, большой выбор размеров загрузки и габаритов техники. Как выбрать стиральную машину для дома, читайте в нашем материале.

Тип загрузки стиральной машины

Задаваясь вопросом, как выбрать стиральную машину, в первую очередь обратите внимание на квадратуру вашего жилья. Существует два типа загрузки белья:

  • Фронтальная — разнообразие функционала и стильный внешний вид делают этот вид очень популярным. Для упрощения процесса стирки в машинах установлено множество дополнительных функций.
  • Вертикальная. Подойдет для небольших помещений. Такие машины занимают мало места и не нуждаются в дополнительном пространстве для открытия люка.

Габариты стиральной машины

Вы можете выбрать технику для дома с индивидуальными размерами. Бывает несколько видов габаритов стиральных машин:

  • Полногабаритная, размером 60х60 сантиметров. Подойдет для больших квартир или домов. Легкая в установке, вместительная, подходит для большой семьи.
  • Узкая стиральная машина со стандартной шириной 60 сантиметров и модификацией глубины от 34 до 45 сантиметров. Подобные девайсы — хороший вариант для квартир со средней квадратурой.
  • Машина размером 40х60 сантиметров, вертикальная загрузка. Такое устройство занимает немного места, но при этом имеет высокую функциональность.

Размер загрузки стиральной машины

Покупая устройство, ориентируйтесь на примерное количество и объем стирки за один цикл. Ведь техника со слишком большим барабаном будет расходовать лишнюю воду и электроэнергию, а сильно маленьким — может не выдержать нагрузок. Существуют такие виды вместительности стиралок:

  • 5-6 килограмм — небольшая стиральная техника. Станет отличным выбором для тех, кто стираете немного за один цикл.
  • На 7 килограмм — полногабаритная стиральная машина, которая будет оптимальным выбором для регулярной стирки, включая объемистые вещи.
  • Размер загрузки на 8-10 килограмм — такой формат подойдет для семьи от пяти человек.

Режимы стирки для деликатных тканей

В современных машинах Electrolux для бережного ухода за вашими вещами установлено несколько программ деликатной стирки. Основные из них:

  • Система OptiSense с автоматической корректировкой цикла стирки. При каждом цикле технология учитывает количество белья в барабане и не дает ему перестирываться. Также существенно снижается количество потребления электроэнергии и воды.
  • Функция WoolmarkBlue — специальная программа для ухода за одеждой из шерсти.
  • UltraMix позволяет смешивать стиральный порошок и кондиционер еще до попадания в барабан для более быстрой и тщательной стирки. Так чистящие средства смогут проникнуть в каждое волокно ткани, эффективно очищая его. Также программа позволяет стирать деликатные изделия на низких температурах.

Стиральные машины с паром

Для упрощения процесса стирки и глажки эксперты компании разработали стиральные машины с паром. После каждого цикла стирки одежда отпаривается, разглаживаются заломы и складки на вещах. Кроме того, программа устраняет неприятные запахи и дезинфицирует одежду.

Стиральные машины Electrolux — это гарантия качества и высокая эффективность. Удачных покупок!