Mixed

Как подобрать алкоголь для свадебного застолья: советы DrinkHouse

Зоряна Квитка

Алкоголь

Планируя свадебный банкет, особое внимание нужно уделить алкоголю, конечно, если вы не приверженцы "сухого закона". Самыми традиционными алкогольными напитками на свадьбе считается шампанское, водка, вино и коньяк.

В интернет-магазине DrinkHouse вы сможете купить водку в пакетах и существенно сэкономить свой праздничный бюджет.

Планирование дня

Рассмотрим, в каких случаях алкоголь актуален и необходим в течение свадебного дня. Начнем с самого утра – это выкуп невесты. По старым добрым традициям жених с друзьями приезжает к дому своей суженой, где их уже поджидают подружки с замысловатыми конкурсами и загадками. Откупом в случае неудачи тут выступают как конфеты, деньги, так и алкоголь. Далее первый фуршет в доме не обходится без игристого вина. Шампанское также традиционно ставят на стол жениха и невесты, предварительно символично украсив бутылки. Его пьют после Загса в честь молодоженов, на прогулке, на банкете при выездной церемонии и при первом тосте за праздничным столом. Затем уже переходят к остальным более крепким напиткам.

Отличным выбором станет мягкая и чистая водка Абсолют 3 литра из каталога DrinkHouse.

Особенности свадебного спиртного

Шампанское – символичный напиток, без которого не обходится ни одно свадебное торжество. Он расслабляет и создает праздничное настроение, настраивая гостей на нужный лад, сближает и позволяет познакомиться всем приглашенным во время прогулки или фуршета на природе. Главное – не переборщить, его игристая и пенящаяся консистенция может привести к быстрому опьянению.

Водка – крепкий напиток, который стоит подавать охлажденным на самом свадебном банкете. Если предпочтения большинства гостей неизвестны, традиционно выбирают водку, поэтому она является самым популярным напитком за столом. Также существует очень много свадебных конкурсов с применением этого напитка, которые так любят проводить организаторы или тамада.

Вино – преимущественно женский напиток. Если стоит вопрос в том, какое вино приобрести – красное или белое – то рекомендуется выбрать оба варианта, поскольку у всех разные предпочтения в винах и еде. Меню на свадебном столе всегда очень разнообразно, поэтому красные вина подойдут к мясным блюдам, а белые – к рыбным.

Коньяк по крепости не уступает водке, но имеет более специфический вкус и дороже в цене. Если на вашем торжестве есть любители такого напитка, вам стоит поставить бутылки коньяка на стол, где будут сидеть эти гости.

Такие элитные и более дорогие напитки, как виски, ром, ликер, вермут, текилу или джин выбирают ценители экзотического пития, а также те, кто хочет подчеркнуть статус шикарного торжества. К ним необходимо подать соответствующие безалкогольные напитки для смешения коктейлей.

Поговорим о количестве спиртного: обычно приобретают одну бутылку водки на двоих приглашенных, вина – ровно на каждого пьющего, а шампанского – одна бутылка на три гостя.