Mixed

Иностранная инвестиционная группа начнет привлекать инвестиции для украинского рынка недвижимости

Иностранная инвестиционная группа начнет привлекать инвестиции для украинского рынка недвижимости

Европейская инвестиционная группа Von der Heyden получила лицензию Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на создание закрытого фонда по инвестициям в украинский рынок недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба группы, пишет Лига.

Минимальная инвестиция составит 250 000 евро. При этом в Von der Heyden отметили, что они первыми за 10 лет запустят иностранный фонд, который будет легально управлять активами на украинском рынке недвижимости. В компании подчеркнули, что благодаря полученной лицензии смогут привлечь в Украину профессиональных инвесторов. Наиболее перспективными в компании назвали города и Львов, передает Property Times.

Группа прогнозирует в течение следующих семи лет достичь "двусмысленного уровня доходности для своих инвесторов" в недвижимость Украины.

Группа Von der Heyden работает в восьми странах и управляет активами на рынке недвижимости на сумму 650 млн евро. В Украине группу представляет КУА Фон дер Хейден Групп, которая является 100% "дочкой" мальтийской Timan Investments Holdings, которая, в свою очередь, выступает материнской компанией Von der Heyden Group.