Mixed

Главный раввин Украины обвинил Сытника во лжи. Синагогу Таки да прослушивали. Документ

Главный раввин Украины обвинил Сытника во лжи. Синагогу Таки да прослушивали. Документ

Главный раввин Украины, Моше Реувен Асман.

С глубокой грустью воспринял я услышанные вчера нечестные слова главы Национального Антикорупционного Бюро Артема Сытника, сказанные на заседании комитете Верховной Рады, - ведь при своем вступлении в должность, он присягал народу Украины и клялся говорить правду!

Нарушение клятвы, данной в суде, влечет уголовное обвинение. Нарушение клятвы, данной народу, влечет суд людской. Нарушение клятвы, данной по поводу святых духовных обителей, очевидно, влечет Суд Б-жий.

Артем Сытник вчера прямо заявил, что информация о прослушивании прихожан в синагоге – это фейк. Увы, вчера он публично сказал неправду, – я располагаю документами, подтверждающими обратное. Более того, Артемом Сергеевич встречался со мной конфиденциально , и я предоставил ему необходимые доказательства преследования моих прихожан, поэтому утверждать, что он, возможно не в курсе – бессмысленно. По этому поводу мы располагаем и другими документами и доказательствами от международных партнеров, глубоко озабоченных сложившейся ситуацией.

Артем Сергеевич назвал "фейком" также информацию о слежке в Страсбурге. При этом детектив, пойманный на слежке в Страсбурге, и детектив, фигурирующий в протоколе о проведении аудиоконтроля в синагоге это одно и то же лицо – сотрудник Артема Сытника С. Рокунь.

Я также проинформирован о действиях НАБУ, имеющим целью преследования прихожан синагоги. Я лично общался со свидетелями, которые рассказывали о давлении на них и угрозах со стороны детективов НАБУ с целью дать лживые показания и опорочить невинных людей.

И в завершение, Я не специалист в юриспруденции, а - духовное лицо. Но когда на одной стороне выступают люди с безупречной репутацией и профессионализмом, заслужившие безусловный авторитет в обществе (адвокаты, правозащитники, судьи Европейского суда по провам человека, интеллектуальные лидеры страны), и которые уважаемы не только мной, но и обществом, а на другой стороне – люди с сомнительный репутацией из НАБУ, ситуация для меня очевидна.

Безусловно, я имею намерения информировать о сложившейся ситуации международную общественность, а также буду обращаться к руководству страны с просьбой принять меры.

Молюсь, чтобы правда восторжествовала, а люди, говорящие неправду – раскаялись!