Mixed

Financial Times раскрыло коварную уловку Зеленского

Financial Times раскрыло коварную уловку Зеленского

Корреспондент британского Financial Times узнал, на что на самом деле рассчитывает президент Владимир Зеленский и его команда, внося законопроект о расширении люстрации на Петра Порошенко и его людей.

Об этом говорится в статье Financial Times, передает UAportal.

Financial Times узнало у партнера Зеленского, что данный законопроект – это просто уловка, рассчитанная на избирателей накануне досрочных выборов Рады, которые устроил Зеленский на 21 июля.

"Близкий партнер президента, говоря на условиях анонимности, сомневается, что законопроект о люстрации будет всерьез рассматриваться в Раде, и назвал его уловкой для обращения к электорату господина Зеленского в преддверии парламентских выборов 21 июля", - отмечается в статье.

Financial Times раскрыло коварную уловку Зеленского

Стоит также отметить, что идеолог данного законопроекта Андрей Портнов также разъяснил эту люстрацию.

По его словам, все это задумано, чтобы довести до абсурда ту люстрацию, которую новые власти провели в 2014 году против людей Януковича и под которую попал сам Портнов.

По сути – это месть Портнова Порошенко.

"Какая же прекрасная истерика БПП об инициативе Президента о люстрации. Пишут о неконституционности, реванше, ущемлении прав и нарушении европейских стандартов", - пишет Портнов в своем телеграм-канале.

"А почему нет? В отношении меня, например, люстрация была конституционная или может европейская? Или может это у меня нашлись панамские офшоры, хищения из бюджета и мародёрство у собственной армии? Поэтому, должна быть справедливость и соразмерность. Новую люстрацию именно в связи с этим нужно провести в самом жёстком варианте, с исключительным цинизмом, абсолютной симметрией, активной информационной поддержкой и тотальным продвижением. Нужно довести этот вопрос либо до самой последней стадии маразма, либо вернуть первоначальную исходную точку", - заключает он.

Financial Times раскрыло коварную уловку Зеленского