Mixed

Евгений Калинин: кто он, почему арестован и что о нем пишет "Миротворец", фото

Евгений Калинин: кто он, почему арестован и что о нем пишет 'Миротворец', фото

Правоохранительные органы Греции по запросу официального Киева задержали бывшего менеджера окружения беглого Януковича Евгения Калинина в аэропорту Афин.

Об этом сообщает UAportal.

Адвокат задержанного заявил, что Калинина арестовали еще 28 февраля во время его рабочей поездки в Грецию. Согласно решению прокурора, Калинина отправили за решетку, где он будет пребывать до тех пор, пока не будут готовы все документы для его экстрадиции на территорию Украины.

Евгений Калинин: кто он, почему арестован и что о нем пишет ''Миротворец'', фото

Представитель стороны защиты утверждает, что дело его подзащитного является политически мотивированным, так как Калинин находится в списке базы "Миротворца".

В разделе "Чистилище" действительно размещена анкета Евгения Калинина, где указано, что его разыскивают украинские правоохранительные органы. По данным полиции, Калинин обвиняется в совершении экономических преступлений и создания ОПГ.

Евгений Калинин: кто он, почему арестован и что о нем пишет ''Миротворец'', фото

Отметим, в недавнем прошлом Калинин возглавлял компанию "ВЕТЭК", владельцем которой был олигарх Сергей Курченко. После Революции Достоинства Курченко сбежал от украинского правосудия в Россию, а Калинин, соответственно, оставил пост исполнительного директора компании.

Напомним, ранее в международный розыск попал украинский бизнесмен Александр Грановский.