Mixed

"Это хорошо": Арестович неожиданно одобрил "формулу Зеленского" по Донбассу

'Это хорошо': Арестович неожиданно одобрил 'формулу Зеленского' по Донбассу

Военный эксперт Алексей Арестович положительно оценил шаги администрации президента Украины Владимира Зеленского по стабилизации ситуации на Донбассе.

Об этом он высказался на своей странице в соцсети, сообщает UAportal.

Заметим, что 18 сентября проходят переговоры в Минске по Донбассу, и официальные заявления разных украинских ведомств по этому поводу противоречат друг другу.

То заявили об одобрении "формулы Штайнмайера", но не подписали документ о ее утверждении, то согласились провести выборы одновременно с отведением военных, но выступили категорически против проведения избирательного процесса до обеспечения безопасности.

Читайте: Впереди суд и новое наступление: Арестович осудил обмен пленными Зеленского

Арестович окрестил такую тактику "формулой Зеленского", по которой власть говорит нейтральные и миролюбивые вещи, на деле же действуя исключительно в собственных интересах.

По его мнению, это чем-то похоже на стратегию прошлого президента Петра Порошенко.

Военный эксперт предположил, что нынешний глава государства действительно мог осознать реальные угрозы для Украины, и, может быть, в целом довольно быстро обучаем.

''Это хорошо'': Арестович неожиданно одобрил ''формулу Зеленского'' по Донбассу

Как сообщал UAportal, ранее Арестович последовательно и аргументированно критиковал новую власть, в частности, он уверен, что Украину ждет расплата за уступки Зеленского президенту РФ Владимиру Путину.

Также он утверждал, что Зеленский с его "хромой" системой ценностей губительнее войны для Украины.