Технологии

Что следует знать о лазерной эпиляции: какой сезон подходит для нее

Зоряна Квитка

Что следует знать о лазерной эпиляции: какой сезон подходит для нее

Если вам нужно навсегда избавиться от нежелательных волос на теле или лице, лазерная эпиляция считается лучшей для этого. Результат вы увидите уже после первой процедуры. Чтобы такой метод удаления волос позволил полностью избавиться от них, следует пройти курс эпиляции.

 

Эпиляция – это удаление нежелательных волос на лице или теле, осуществляемое путем воздействия лазерного луча на волосяной фолликул.

Сезонность важна при лазерной эпиляции. Чтобы результат был летом, то делать следует осенью-зимой. Это происходит потому, что проводится курс процедур с промежутком между сеансами. Он может занять от 6 до 9 месяцев. Кстати, курс лазерной эпиляции важен из-за того, что вместе с корнем сразу выпадут волоски, находящиеся в активной фазе роста. Остальные выпадут в ходе следующего сеанса.

Лучшая эпиляция в Киеве – однозначно в клинике эстетической медицины Venus Clinic. Здесь предоставят услуги квалифицированные специалисты в области косметологии, и вы убедитесь в преимуществах такой процедуры. А преимущества лазерной эпиляции очевидны – безопасность, почти полная безболезненность, быстрый и эффективный результат, а главное, долгосрочный.

Как работает эпиляция и какие зоны востребованы

Лазерное удаление волос предполагает, что световой луч нагревает волосяной фолликул. Дальше он разрушается, а волосы выпадают. Сезонность здесь также имеет значение, потому что, например, на загорелой коже, луч хуже "пробивается" к фолликулу. Это еще одно подтверждение тому, что эпиляцию лучше делать осенью или зимой.

Но, не менее популярна и лазерная эпиляция лица (так называемые "усики" у девушек над верхней губой).

 

Лазерная эпиляция: все за и против

Кто сталкивается с эпиляцией впервые, спрашивается – или вредная лазерная эпиляция, какие осложнения после процедуры, может ли эпиляция вызвать аллергию, как результат зависит от индивидуальных особенностей организма. На это вам также ответит профессиональный косметолог Venus Clinic, но отметим, что современные лазеры не вредны и не повреждают кожу, давая потрясающий эффект. Взвесив все за и против, вы точно захотите попробовать!

 

О подготовке

Подготовиться к лазерной эпиляции легко. Следует побрить накануне зону, где предполагается воздействие луча, а также не загорать перед процедурой. А еще нельзя делать лазерную эпиляцию, если перед этим вы применяли другие способы удаления волос, нарушивших целостность луковицы. Так эпиляция может быть неэффективной.

Об уходе уже после

После проведения лазерной эпиляции следует дать коже увлажнение и успокоить ее. Для такого ухода за кожей есть специальные кремы и гели, например, с пантенолом в составе. Еще, для того чтобы после процедуры лазерной эпиляции волосы на теле или лице росли не так быстро, следует ежедневно наносить солнцезащитный крем с фактором SPF не менее 30. Также нужно после процедуры на некоторое время исключить посещение бассейнов, саун и даже (в первые дни) спортзалов.