Экономика

Армстронг Брайан и его путь к безбедной жизни

Зоряна Квитка

криптовалюта

Армстронг появился на свет 25.01.1983 года в Калифорнии Его интерес к предпринимательству был замечен еще в школьные годы. Его неоднократно отправляли к директору "на ковер" за то, что он продавал одноклассникам конфеты на школьном дворе. В старших классах он продавал б/у компьютеры, которые сам ремонтировал и собирал. Администрация неоднократно просила его прекратить свою деятельность, но Брайан никак на это не реагировал. Но не смотря на все это, он не смог завоевать авторитет у старших ребят.

 

Создание Coinbase

В 2010 году Армстронг первый раз узнал о биткоине. В то время мечтать о признании криптовалюты могли лишь завзятые сторонники, в том числе был Армстронг. На протяжении года он рассматривал развитие динамики, актива и соображал, какую выгоду можно получить от роста этой валюты. В итоге Брайан задал себе самую важную цель, построить инфраструктуру рынка криптовалюты, которая даст возможность желающим делать дешевые и моментальные сделки. Работая ночами Брайан создал пароль для хранилища монет. К тому времени стоимость на биткоин опустилась до 2 долларов, хотя первые он купил за девять. Но и это не остановило целеустремленного Армстронга, а наоборот, придало уверенности в потенциале этой валюты. Coinbase, это крипто биржа, которую удалось запустить уверенному в себе аналитику криптовалют Брайану вместе со своим другом Фредом Эрзамом, произошло это летом в 2012 году. А в Октябре этого же года биржа стала проводить операции по торговле биткоином.

Стремительный рост биржи

Инвесторы на перспективный проект обратили свое внимание только в 2013 году. Затем он получил финансирование в сумме пяти миллионов долларов. В 2015 году Coinbase стала одной из первых торговых площадкой криптовалютой. В 2016 году весной появилась на ребрендинговой площадке. В 2017 году в январе месяце они получили лицензию и могли официально вести торговлю в Нью-Йорке. Уже в 2017 году число пользователей составляло 4.8 миллиона, а через год 13.4 млн. Таким стремительным ростом не могла похвастаться ни одна криптовалютная биржа. Компания приносила колоссальный доход, но Брайана это мало интересовало. У него появилась новая цель, достичь рыночной цены проекта в сумме 1 миллиард долларов, и быть первым единорогом среди бирж по криптовалюте. И эта цель была достигнута, на сегодняшний день ее стоимость составляет 86 млрд. долларов.