Зорге 2019: описание и отзывы, смотреть онлайн

09 апреля 2019 21:13 1.9т

В понедельник, 8 апреля 2019 года, презентовали биографический и исторический сериал, посвященный жизни разведчика Рихарда Зорге, - главную роль в нем сыграл Александр Домогаров.

Всего в байопик включили 12 серий, при этом, первые из них уже можно посмотреть онлайн, сообщает UAportal.

Кроме Домогарова, роли в многосерийном фильме достались таким актерам как Виктория Исакова, Андрей Леонов, Андрей Руденский и Юлия Ауг.

Интересно, что сериал о жизни знаменитого разведчика сняли еще в 2017 году, однако, презентовали его на российском телевидении только накануне.

Смотрите первую серию онлайн:

Стоит заметить, что отзывы о сериале неоднозначные. С одной стороны, достоверность событий в "Зорге" и игра второстепенных героев на уровне, однако, с другой, - зрители остались недовольны игрой Домогарова.

Многие считают, что актер стар для такой роли (хотя Зорге на момент смерти было 49 лет, а Домогарову сейчас 55), другие же уверены, что он сам по себе "сдулся" и "уже не тот", а его актерская игра, цинизм и ужимки не подходят для такой роли.

Александр Домогаров в роли Зорге

Кроме того, раскритиковали и некую вольность в интерпретации событий режиссером, нехватку динамики, постановку диалогов.

По данным сайта "Отзовик", всего 68% зрителей советуют сериал к просмотру, в то время как "Кино-театр.ру" и вовсе дает ему около 4 баллов из 10.

Как известно, Рихард Зорге родился в 1895 году на территории современного Азербайджана в семье революционеров, вскоре после чего переехал в Германию, на стороне которой участвовал в Первой мировой.

Война оказала на него неизгладимое впечатление, вследствие чего мужчина стал прилагать все усилия, чтобы не допустить подобного впредь. Во время Второй мировой он был шпионом СССР, Китая и Германии в Японии; среди прочего, сообщил о намерении напасть на Перл-Харбор.

Зорге казнили в 1944 году и, хотя на самом деле достоверность его героизма подвергается серьезной критике, посмертно был признан Героем СССР.

Рихард Зорге

Ранее UAportal писал, стоит ли смотреть в кино фильм "Кладбище домашних животных", снятый по мотивам культового романа Стивена Кинга.

Автор:
Читайте также
×