Знаменитый экс-пленник "ДНР" сделал громкое заявление о том, кто донес на него

28 августа 2018 14:2328

Известный ученый-религиовед Игорь Козловский попал в плен к боевикам террористической "ДНР" после доноса своего знакомого.

Такое предположение экс-пленник боевиков озвучил в интервью UAportal.

Ученый знает, что попал в плен после доноса, который скорее всего, был не единственным.

"Но первый я увидел, когда читал свое уголовное дело. Там на первой странице было написано о том, что некий Комар информирует, что есть такой Козловский Игорь Анатольевич, который стоит на проукраинских позициях, участник донецкого Майдана и молитвенного марафона, авторитетный, все его ученики уехали в Украину и все заняли проукраинскую позицию... И дальше, дальше... На несколько страниц. Я столько сам о себе не знал, сколько там было написано (улыбается)", - вспомнил Козловский.

По словам ученого, у него есть догадки относительно личности доносчика.

"Там были моменты, которые мог знать человек, который в разное время был если не возле меня, то где-то рядом, и видел мою деятельность", - пояснил он.

Козловский считает, что таким образом доносчик решил самоутвердиться за счет унижения ученого.

"Ты облил кого-то грязью - и все, не надо ничего больше делать, не надо работать над собой... Это очень ярко прослеживается в наших соцсетях. Вот ты сказал на достойного человека, что он на самом деле недостойный, глупый, еще какой-то - и все, ты уже не дурак, ты умным стал...", - отметил он.

Больше читайте в материале UAportal: Там сейчас творится страшное - Игорь Козловский о Донбассе и том, как его вернуть.

Автор:
Читайте также
×